こんにちは。
今日は立春ですね。暦の上では春。
毎年、こんなに寒いのに春なことあるか…と思っていた気がしますが、今年は暖かいですね。
そろそろKURKKU FIELDSの丘の斜面にもふきのとうが顔を出し始める季節かなと思います。
昨年は摘み切れないくらいのふきのとうが採れ、ピザの試作によく使いました。
ふきのとう、たくさん採れたらダイニングのメニューにも登場するかもしれません!
その少し前はしいたけの収穫期で、2年前にコマうちしたしいたけが毎日ぽこぽこ採れていました。
今年は残念ながら9月の台風で原木が流れてしまい、昨年の様にはいきませんでしたが。。
明日は今年の分のしいたけのコマうちをする予定です!
いつもは顔を合わせて作業することも少ない社員たちが集まるのが楽しみです^^
あまりシフォンケーキっぽくないブログになりましたが、
農場でこうして自然に囲まれてケーキを焼けるのがKURKKU FIELDSのいいところ。
自然も商品に取り入れていきたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
明日はしいたけのコマうちの様子をお届けします!