BLOG

2020.06.28

ソフトクリーム

今日は朝から雨がすごかったですね。

こんなに降るとは思っていませんでした。。

雨に打たれて、農場で取れていた桑の実は収穫期が終わってしまいました。

シフォンサンド用には採りためたものがあるのでもう少し続けられそうです。

生のブルーベリーが添えられる時期まで持つといいのですが。

お越しの際はぜひお試しくださいませ!

 

さて、ブラウンスイス牛乳でつくっているソフトクリーム、大好評です!

昨日はまた過去最高記録を更新したとか。

夏の暑い時期にぴったりです。

 

ソフトクリームの開発は、ブラウンスイス担当とシフォンケーキ担当が力を合わせて行いました。

タカナシ乳業さんに多大なるお力添えを頂き、何度も施策を繰り返してようやく発売にこぎつけました。

寒い冬で、場内の消費量が落ちていた時期にサンプルを作り始め、4か月ほどかかったでしょうか。

 

ブラウンスイス乳の特徴は、あっさりとした甘み。

暑い夏でものどが乾かない、まさに牛乳を飲んだ後のようなすっきりとした口溶けが特徴です。

材料もほぼ牛乳!贅沢に使っています。

お越しの際は、こちらもぜひ、ご賞味くださいね。

 

明日は定休日前最後の営業です。

視察のお客様がいらっしゃるので楽しみ。

様子もご報告させて頂きます!

明日も、丘の上のシフォンケーキ屋さんでお待ちしています。