カゼイフィーチョ
牛とミルクから育てるチーズ本来の醍醐味を
Enjoy the true taste of cheese made from cow and milk
チーズのおいしさはミルクのおいしさ。
つまり、チーズ作りはミルク作りと分かちがたく一体です。
KURKKU FIELDSのカゼイフィーチョ/チーズ工房は
そんな本場ヨーロッパでのフェルミエ(酪農をともなった自家製チーズ工房)の
あるべき姿をそのまま体現しています。
牛の餌やりから搾乳まで
日々寄りそっているからこそわかるミルクの品質を
本場イタリアで研鑽を積んだチーズ職人が
最大限にひきだすべくすべてを手作り。
日本では数えるほどしか飼育されていない
水牛のミルクで作られるモッツァレラ・チーズの
ミルクの香りはじけるフレッシュさは
まちがいなく日本で唯一といえる鮮烈な味わい。
他にもシェーブル(山羊)やブルーチーズなど
さまざまなチーズをお楽しみいただけます。
見学不可
MILK STAND
水牛モッツァレッラチーズ 70g 900円〜
リコッタチーズ 850円
ソフトクリーム 420円
ティラミス 540円