EVENT

2021.07.10

農場の恵みを頂こう!ピザ作り体験レポート

いつもご来場頂き誠にありがとうございます。

今回は週末に開催しているピザ作り体験の様子をご紹介します。
ピザを作る以外にも実は内容盛りだくさん! ぜひ週末の予定のご参考に。

集合後は、まずハーブの収穫です。

1組一つずつボウルを持ってみんなでエディブルガーデンへ。

時期を迎えた香り高い旬のハーブを収穫しましょう。食べられる花(エディブルフラワー)やミント、タイムやバジルなど、これらは後ほどハーブウォーターやピザ用に使います。

畑の中で新鮮なハーブを手に取り、実際に香りを感じながらこんなピザになったらいいなってぜひ想像してみてくださいね。
(時期により収穫物は変わります)

会場へ戻ったら早速ハーブウォーター作り!

先ほど収穫したハーブをボトルに入れましょう。
エディブルフラワーも入れて色鮮やかに。どんな味になるでしょう??

ハーブの香りが水に移る間に、待望のピザ作りへ!

まずはポイントをお伝えします。
シンプルに見えて実は感覚が大切なピザ生地伸ばし。美味しく焼けるコツを共に紹介します♪

ここからは実際に調理へ。

用意された野菜をカットしていきます。カットしながら人参やゆでたまご等、ぜひお味見を!

野菜のダイレクトな甘さを感じられます^^

カットが終わったら、ピザ生地を伸ばしましょう。
触るとモッチモチで気持ちよくてずっと触りたくなりますが、ピザ生地伸ばしは時間が勝負!

最初に形を丸く整えたら、持ち上げながら伸ばしていきます。

ピザ生地を伸ばし終わったら、野菜とソースを載せていきましょう。

丸いピザに野菜で顔を描く方や、具材はシンプルに乗せハーブで香りを作る方など様々。
チーズの上に野菜を乗せたら、彩り鮮やかピザに。

ピザを窯に入れ焼くところはスタッフがサポートしますので、大人の方もお子様もぜひチャレンジしてみてください!

2枚目はソースを変えたりハーフ&ハーフなど、アレンジいろいろ。
焼けた後にハーブやお花をちらしても綺麗ですよね。

焼き立てのピザに大人もお子様も思わず笑顔!
素敵な笑顔を頂戴しました!

お飲み物はハーブウォーターの他に、ジュースやアイスコーヒー等のドリンクもご用意しております。
天気の良い日はピザとドリンクを持ってテラスでもOK!

おなか一杯頂いたら、最後はミミズにもご飯をあげましょう。

切った野菜の皮や端っこを細かく刻み、ミミズコンポストへ。
手で触ってコンポストの匂いも感じてみて。
きっとミミズが好きになるかも!

ぜひ、ピザ体験のあともKURKKU FIELDSでの素敵なひと時を過ごしてくださいね。

農場の恵みをいただこう!ピザ作り体験や、KURKKU FIELDSツアーなど、体験のご予約はこちらから

みなさまのご来場を心からお待ちしております!

(時期により収穫物や、内容は変更になります。詳しくはイベント概要をご確認ください)