NEWS

2020.08.31

獣害をさばきハムやソーセージに加工する“シャルキュトリー”のスタッフ募集

地元木更津の森の恵み「ジビエ」を中心としたハムやソーセージ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品を販売するクルックフィールズのシャルキュトリー。

今回募集するスタッフは、シャルキュトリーで加工肉の製造、調理補助、パック詰め、ジビエの解体など調理全般をおこなうスタッフです。

店頭にいらしたお客様を接客して、製造した加工品を販売していただくということもおこなっていただきます。

シャルキュトリーのリーダーを担うのは、岡田シェフ。

「人間の都合で駆除された生き物を、最後まで美味しく料理してあげることが命を尊重することだと思うんだよね」

これは岡田シェフがよく口にする言葉です。
通常の処理場では害獣の体(個体)が小さいものは使用できる肉の部位も少ないため、効率を重視し破棄してしまうことが多いのです。これは固体が安定している飼育された豚や牛と違って、ジビエをさばく上で最も難しいところ。
岡田シェフは新鮮な肉であれば、ウリ坊などの小さな固体でも加工します。

「固体の個性に合わせた加工方法が必ずあるから、一番美味しくなる方法で料理をしてあげる。それで人の記憶に残るような加工品ができたら本望」岡田シェフはそう語ります。

ソーセージ等の加工品の技術を磨きたい方、料理が好きな方、獣害対策に興味がある方など、ジビエを加工品にするということを通して、命のバトンを一緒にお客さまへ届けてくださる方を募集します。

ご応募お待ちしています!

 

【募集内容】

・販売・接客・加工肉のパック詰め作業

・加工肉の製造・調理補助・ジビエの解体など調理全般

※経験者・未経験者可

【給与】

社員 20万~(経験によって応相談)

パート アルバイト 時給930円~(経験によって応相談)

【待遇・福利厚生】

・賞与(年俸制のためなし)

・保険(健康保険、雇用保険)

・年金(厚生年金)

・交通費(車通勤でのガソリン代含む)

【勤務地】

千葉県木更津市矢那2503

【勤務時間】

7:30〜18:00

【休日休暇】

月6日から8日(シフト制)

【求める人物像】

・ソーセージが好きな方

・ジビエに興味がある方

・処理場業務に興味のある方

・調理に興味がある方

・食を通してサステナブルな環境づくりをしていきたい方

・コミュニケーションが得意な方

・クルックフィールズで生産されるものや、生産する人の思いをお客様に伝えることに興味がある方

・食への関心が高い方

(食べることが好きな人、料理をするのが好きな人、食を通して世界の有り様を考えることが好きな人、など)

・生産者の想いを伝えたり、自然と人をつなげることに興味がある方

・お客様や同僚、上司など、他人の目線に立って考えられる方

・チャレンジを恐れず、また肩書きや経験にとらわれることなく、必要と感じたことを幅広く自ら前向きに取り組むことができる方

・チームとして協力し合い、目標達成に向けて粘り強く頑張れる方

【お問い合わせや応募方法について】

書類選考

1次面接

2次面接

採用(試用期間3ヶ月あり)

・取得した個人情報は、採用選考にのみ使用します

・選考プロセスは変更になる可能性があります

【お問い合わせや応募方法について】

お問い合わせや応募をご希望される方は、下記に記入いただきメールにてご連絡ください。

採用担当者より1週間以内にご連絡をさせて頂きます。

【必要事項】

お名前:

メールアドレス:

電話番号:

ご住所:

性別:

年齢:

希望部門:例)

希望雇用形態:例)アルバイト

質問・自己紹介など:

お問い合わせ先:info@kurkku.jp