NEWS

2020.11.26

KURKKU FIELDSで共に働く仲間募集!

KURKKU FIELDSでは2019年11月にオープンして以来、「人と農と食とアート 自然の協奏曲」をコンセプトに、自然とのつながりや食の循環を体感するための場づくりをおこなっています。

私たちは、訪れた方々が食材が生まれるところに立ち会い、自分が食べているものは何なのかを知ることができる、
そして食べるものや自分たちの生活が、太陽や自然の力とつながっていることを実感してもらいたいと考えています。


そんなKURKKU FIELDSで今回募集するのは、インフォメーションスタッフ、広報・PRスタッフ、シフォンケーキスタッフ、ベーカリースタッフ、シャルキュトリースタッフ、体験プログラムの企画運営スタッフ、タイニーハウスビレッジスタッフです。

オープンして1年、新しい事業の開発や今あるプロジェクトを継続していくためにも、同じ想いを持つ新しい仲間が必要だと感じています。

いずれの部門も私たちと一緒に「これからのサステナブルな未来の形を体現していくこと」を目指し、個性や経験を活かしながら日々チャレンジしてくださる方を募集します。

少しでもピンとくるものがあったら、思い切って応募してみてください。
サステナブルな未来の形を奏でる一員として、是非多くの方と出会えたらと思っています。


▲体験プログラムの企画運営スタッフイメージ


▲シフォンケーキスタッフイメージ


▲インフォメーションスタッフイメージ


▲ベーカリースタッフイメージ


▲タイニーハウスビレッジスタッフイメージ(調理スタッフイメージ)

 

【募集内容】
(1) インフォメーション/運営スタッフ
KURKKU FIELDSにあるインフォメーションでの電話やメール、対面でのお客様対応。
通信販売を利用するお客様とのメールや電話での応対。
清掃作業、場内管理補助、ガイドツアー補助、など。
イベント等でのチケット販売、管理。
勤務時間例:9:00-14:00/9:00-15:00(休憩45分)/9:00-17:00(休憩1時間)
※土、日、祝日勤務可能な方歓迎

(2) 体験部門/企画運営リーダー
農業、食、自然にまつわる体験プログラムの企画・運営。
体験プログラムの予約サイトの管理。
勤務時間例:8:00-17:30(休憩1時間)
※基本的に土日祝日の勤務必須。

(3) 編集、広報、PR
web、SNS、チラシ等自社メディアの制作。
マスメディアや他社とのコラボレーションを通じたコミュニケーション。
地域の催事やイベントなどでの地域PR。

(4) シフォンケーキ/製造リーダー
KURKKU FIELDS内にあるシフォンケーキショップにて、ケーキの製造・販売を行う業務。場内で生産される牛乳やたまご、果樹やハーブを使って新しくスイーツを考案していく等、KURKKU FIELDS全体の加工品の開発。
勤務時間例:8:00-17:30(休憩1時間)

(5)場内管理、施設運営
施設営業時の場内の見回りや清掃、アート作品の管理運営、バックヤード設備の管理、キッチンカー等でのドリンクや軽食の提供。
経験者及び未経験者可。土日祝日勤務できる方優遇。
勤務時間:短時間から応相談

(6)ベーカリー/製造スタッフ
KURKKU FIELDS内にあるベーカリーでのパン製造。
土、日、祝日勤務できる方歓迎、経験者および未経験可。
勤務時間例:アルバイト8:00-17:30(休憩1時間)/正社員6:30-18:00(休憩1時間)

(7)シャルキュトリー/製造スタッフ
シャルキュトリーでの販売・接客・加工肉の製造・調理補助・加工肉のパック詰め作業。
経験者・未経験者可。
勤務時間例:7:30-18:00(休憩1時間)

(8)タイニーハウスビレッジ/宿泊部門マネージャー、調理スタッフ、カフェバースタッフ、インタープリター、アルバイト
タイニーハウスビレッジでの宿泊客の対応全般。①宿泊客の朝や夜の体験プログラムの提供②朝食夕食の提供③カフェ&バー業務③客室清掃業務④予約サイトの管理⑤チェックインチェックアウト業務など。正社員は複数兼務できる方優遇。
ゲストハウス等の経験者、飲食経験者、早朝深夜の勤務可の方、土日祝日の勤務可の方、歓迎。経験者及び未経験者可。
勤務時間:アルバイトスタッフは短時間から応相談/正社員は基本的に土日祝日の勤務必須

(9)オーガニックファーム(野菜の生産)
栽培から出荷まで野菜作りにかかわるすべての作業にかかわることができます。
経験者・未経験者可。
勤務時間例:7:30~18:00(休憩1時間)

 

【給与】
(1) インフォメーション/運営スタッフ
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(2) 体験プログラム/企画運営リーダー
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(3) 編集、広報、PR
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(4)シフォンケーキ/製造リーダー
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(5)場内管理
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(6)ベーカリー/製造スタッフ
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(7)シャルキュトリー/製造スタッフ
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(8)タイニーハウスビレッジ/宿泊部門マネージャー、調理スタッフ、カフェバースタッフ、インタープリター、アルバイト
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

(9)オーガニックファーム(野菜の生産)
正社員:月給180,000円〜(経験に応じて相談)
アルバイト:時給930円〜(経験に応じて相談)

【待遇・福利厚生】
・賞与(年俸制のためなし)
・保険(健康保険、雇用保険)
・年金(厚生年金)
・交通費(車通勤でのガソリン代含む)

【勤務地】
千葉県木更津市矢那2503

【勤務時間】
8:00〜18:00(うち休憩時間1時間)
※アルバイトは上記の時間の中で勤務時間を相談
※募集部門によって時間変動がございます。詳細はお問い合わせください。
※正社員は土日祝日は勤務が基本になります。

【休日休暇】
月6日〜8日(シフト制)
※施設定休日は火・水・祝日の場合は振替。
年間休日:81日〜105日
慶弔休暇、有給休暇

【求める人物像】
・サステナブルを基本コンセプトにした施設です。オーガニックな食や農に限らず、環境やアートなど幅広く興味を持っている方は大歓迎。
・食への関心が高い方
(食べることが好きな人、料理をするのが好きな人、食を通して世界の有り様を考えることが好きな人、など)
・生産者の想いを伝えたり、自然と人をつなげることに興味がある方
・サステナブルな未来をつくることに関心が高い方
・他人と正直にコミュニケーションできる方
・お客様や同僚、上司など、他人の目線に立って考えられる方
・社会課題の解決に関心があり、自ら行動を起こしていける方
・チャレンジを恐れず、また肩書きや経験にとらわれることなく、必要と感じたことを幅広く自ら前向きに取り組むことができる方
・チームとして協力し合い、目標達成に向けて粘り強く頑張れる方

【お問い合わせや応募方法について】
書類選考

1次面接

2次面接

採用(試用期間3ヶ月あり)
・取得した個人情報は、採用選考にのみ使用します
・選考プロセスは変更になる可能性があります

【お問い合わせや応募方法について】
お問い合わせや応募をご希望される方は、下記に記入いただきメールにてご連絡ください。
採用担当者より1週間以内にご連絡をさせて頂きます。

【必要事項】
お名前:
メールアドレス:
電話番号:
ご住所:
性別:
年齢:
希望部門:例)ダイニング/キッチンスタッフ
希望雇用形態:例)アルバイト
質問・自己紹介など:
お問い合わせ先:info@kurkku.jp

※お電話でのお問い合わせは、月、木、金の15:00-17:00でお願いいたします。
インフォメーション TEL:0438-53-8776
シフォンケーキ   TEL:0438-53-7786
ベーカリー     TEL:0438-53-7781
シャルキュトリー  TEL:0438-53-7029

 

▼過去の求人記事はこちらから

https://shigoto100.com/2020/03/kurkku.html

https://shigoto100.com/2016/08/kurkku.html

https://shigoto100.com/2017/04/kurkku-2.html

https://shigoto100.com/2018/05/kurkku-3.html

https://shigoto100.com/2019/09/kurkku.html