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2021.12.06

阪神梅田本店にて開催、食祭テラス『肉とワインとジビエ』 に出店します!

阪神梅田本店 1F 食品催事場 食祭テラスにて、ワインとご一緒にお楽しみいただけるKURKKU FIELDSシャルキュトリー商品を厳選したラインアップで出店します。


【阪神梅田本店  食祭テラス “肉とワインとジビエ”  出店概要】

出店期間:2021年12月8日(水)〜12月13日(月)
営業時間:10:00〜20:00
場所:阪神梅田本店 1F食品催事場 食祭テラス
住所:〒530-8224 大阪市北区梅田一丁目13番13号
催事イベントページ:
https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20211208.html
Instagram:@hanshin_1ffoodevent

<主な販売商品>
・猪粗挽きソーセージ
・鹿のチョリソー
・豚と春菊のソーセージ
・猪のビアブルスト
・猪の骨付きももハム
・鹿のテリーヌ
・猪とプラムの赤ワイン煮込み
・猪メンチカツ
など、、、

これからのシーズンにぴったりの商品をご用意してお待ちしております!!

 

▼シャルキュティエ(charcutier)岡田修

“害獣だってひとつの命”
「人間の都合でやむなく駆除された生き物を、最後まで美味しく料理してあげることが命を尊重することだと思うんだよね」
これは岡田シェフがよく口にする言葉です。

通常の処理場では害獣の体(個体)が小さいものは使用できる肉の部位も少ないため、効率を重視し破棄してしまうことが多いのです。これは固体が安定している飼育された豚や牛と違って、ジビエをさばく上で最も難しいところ。
岡田シェフは新鮮な肉であれば、ウリ坊などの小さな固体でも加工します。
「固体の個性に合わせた加工方法が必ずあるから、一番美味しくなる方法で料理をしてあげる。
それで人の記憶に残るような加工品ができたら本望」そう思い日々シャルキュトリーを作っています。
美味しく加工することを通して、森の恵み、命のバトンを皆さんに繋いでいます。
クルックフィールズのシャルキュトリーをぜひこの機会にお召し上がりください。

Instagram:@kurkkufields_charcuterie

 


KURKKU FIELDS(クルックフィールズ)とは
2010年千葉県木更津市に「農業生産法人耕す(以下「耕す」)」を設立し「耕す木更津農場」を開場。
約9万坪(30ha)の広大な土地からなる農場は「次の世代にも使い続けられる農地」を目指して有機野菜の栽培と平飼い養鶏を10年以上続けてきました。
2019年、「耕す」農場を舞台に、クルックとして培ってきた消費や食のあり方を「農業」「食」「アート」の3つのコンテンツを軸に提案する、サステナブルファーム&パーク「KURKKU FIELDS(クルックフィールズ)」として11月2日(土)にオープンいたしました。
「FARM」「EAT」「ART」「PLAY」「STAY」「NATURE」「ENERGY」の7つのカテゴリーに分かれた魅力溢れるコンテンツをご提供いたします。

関東方面へいらした際にはぜひ、私たちの農場へお越しください。


KURKKU FIELDS

営業時間 : 10:00-17:00(ダイニングレストラン:11:00-16:00 L.O.)
定休日    : 毎週火曜日、水曜日(祝日を除く)
入場料    : 無料(2022年4月以降 入場料500円)
住 所 :〒292-0812  千葉県木更津市矢那2503
HP:https://kurkkufields.jp/
Instagram:@kurkkufields