
「コリンキーの収穫が始まりました〜。」
そんな一言が聞こえ、場内を歩き、いつの間にか大きくなった野菜をみたりすると、季節が変わったことを肌で感じます。
どんな料理に使ってみよう、野菜の味はどんなかな。
クルックフィールズでは、農業スタッフが育てた季節の野菜を、日々届けてくれます。
ハーブやちょっとした食材は、自ら畑へ足を運び、収穫することも。
どれも、普段の食卓ではなかなか出会えない、“生き生きした素材”たちです。

屋外のイベントでは、竹をカットしてお皿として使うことも。

この場所で働くスタッフは、料理の経験者もいれば、未経験からはじめた人もいます。
でもみんな、「食べること」と「つくること」、「伝えること」が好きで、畑からの便りにわくわくしながら、働いています。
そんなクルックフィールズの現場を、実際に見て、感じて、食べて、“食のしごと”を体験してもらう1日をご用意しました。
調理の経験がなくても、食に関心がある方なら大歓迎。
料理が好き。自然が好き。これからの生き方・働き方を探している。
そんなあなたに出会えることを、私たちは楽しみにしています。

イベント概要
◉開催日
2025年7月28日(月)、2025年8月3日(日)各日10:00〜15:00頃
(KURKKU FIELDSは10時からご入場いただけます。各施設の利用は17:00まで可能です。)
◉集合場所:KURKKU FIELDS エントランス
(会場アクセス: https://kurkkufields.jp/information/#access)
※アクシー号でご来場予定の方へ
当日の朝、かずさアークからクルックフィールズまでの車をお出しする予定です。
(かずさアーク発 9:40 → クルックフィールズ着 9:45)
◉募集人数:20名(申込多数の場合は抽選)
下記フォームよりお申込みください。ご参加が確定した方には、メールをお送りします。
◉プログラム内容:
・KURKKU FIELDSファームツアー
・食材の収穫体験+簡単な調理体験
・季節の食材を使ったランチ
・生産者・スタッフとの交流会
※スケジュールは変更にある場合がございます。
◉参加費:無料(事前申込制)
◉対象者:
・食べることが好きな方
・料理が好きな方
・生産者の想いを、料理で届けたい方
・自然のそばで働いてみたい方
・“食のしごと”を、もっと自分らしく楽しみたい方
◉持ち物:
・動きやすい格好(60分以上のフィールドツアーができる服装、靴)
・軍手もしくは作業用グローブ
・帽子(好天の場合、日差しを強く感じるため帽子の持参をお勧めします)
・マイボトル(場内はペットボトルのお持込みはご遠慮いただいています。場内の給水スポットをご利用いただけます)
・雨具
◉注意事項:
・事前予約制です。(参加が確定された方にはメールをお送りいたします)
・雨天決行。雨天の場合は、一部プログラムの内容が変更になる場合があります。
・荒天などの影響で中止の場合は、開催日の前日20時までにメールまたは電話にてご連絡いたします。
・キャンセルをされる場合は、必ず7日前までに hr@kurkku.jp へご連絡ください。
・プログラム参加費、昼食代は無料となりますが、クルックフィールズまでの交通費はご負担いただきますようお願いいたします。
・参加確定後、正当な理由のないキャンセルはお控えください。