
2019年11月のオープンから5年。
KURKKU FIELDSは野菜収穫体験やファームツアー、「生きる力を養う学校」など、生産と食がリンクする体験をお届けしてまいりました。6年目である今年からは、より多くの方にとって価値のある体験となるよう新たなプログラムを始めます。その名も【農場の料理教室】。生産の現場が身近にあるというKURKKU FIELDSの特色を活かした「採れたてを食す」体験です。
記念すべき第1回は、「採れたて野菜のドレッシング作り」
野菜作りのプロと一流シェフがご案内する採れたての魅力を存分に味わい、ぜひご自宅でもチャレンジしてください。
◼️プログラム内容
「農場の料理教室 ーFarm to your kitchenー」
開催日時:
3月17日(月) 11:00 – 13:00
内容:
<野菜の収穫>(60分)
・美味しい野菜の秘密
・有機栽培の裏側
・季節の旬野菜収穫
<料理教室&ランチ>(60分)
・採れたて野菜とドレッシング作り教室
・スペシャルランチ



◼️ランチについて
本プログラムはランチつきです。
セット内容:
・採れたて野菜のサラダと手作りドレッシング
・季節のピッツァ
・ミニデザート
セット以外にドリンクやお料理の追加注文も可能です。必要に応じて通常メニューから当日店頭にてご注文ください。
◼️定員・料金等
定員:
・10名
※10名以上の団体でのご利用は別途ご相談下さい。
集合場所:
・KURKKU FIELDS インフォメーション
(会場アクセス: https://kurkkufields.jp/information/#access)
料金|事前決済制:
■通常のランチセット 3,000円
・収穫体験+料理教室+ランチ
※中学生以上の方が完食できる想定
※直径約23cmのピッツァ
■お子様ランチセット 2,000円
・収穫体験+料理教室+ランチ
※直径約15cmのピッツァ
※リンゴジュースつき
※小学生以下が対象
◼️持ち物
・動きやすい格好(60分以上のフィールドツアーができる服装、靴)
・マイボトル(ペットボトルの持込みはご遠慮いただいています。場内の給水スポットをご利用いただけます。)
・エプロン

【注意事項】
・別途入場料がかかります。
・食事を伴うためアレルギーのある方は、お会計時の「加盟店向けにメモを追加する」にご記入いただくか、メールにてご連絡ください。
・荒天などの影響で中止の場合は、開催日の前日17時頃までにご連絡いたします。
・キャンセルをされる場合は、 0438-53-8776 または info@kurkku.jp へご連絡ください。
【キャンセルポリシー】
・当日:100%
・前日まで:無し
※悪天候などの事情でイベントが中止になった場合は、全額ご返金いたします。