千葉県木更津市で世界の食の文化を発信し続けると同時に、地域の食の安全性やサステナブルを意識した料理をお届けしている『橘茶寮』橘 雄介シェフ。
人と自然との繋がりや循環を通して、美味しさや心地よさを提案する『 perus』 山名新貴シェフ。
2人によるコラボレーションイベントを開催いたします。
コース料理のテーマは、『台湾の夜市』
KURKKU FIELDSの豊かな夏野菜と房総半島の豊かな食材を使用し、
ジャンルの異なる台湾料理とイタリア料理を得意とする両シェフのイノベーティブな食体験をお楽しみください。
イベント情報
【日時】
2024年8月24日(土)
Lunch:12:00- / Dinner:18:30-
(一斉スタート)
【場所】
レストランperus
【Lunch】※満席
— Menu —
・アミューズ2種
・前菜
・点心
・パスタ料理
・魚料理
・農場豆花
— 料金 —
Lunch course 6皿 ¥9,900
Lunch course 6皿+ノンアルコールペアリング ¥14,300
Lunch course 6皿+アルコールペアリング ¥14,300
【Dinner】※満席
— Menu —
・アミューズ2種
・前菜
・点心
・パスタ料理
・魚料理
・肉料理
・坦々麺
・農場豆花
— 料金 —
Dinner course 8皿 ¥14,300
Dinner course 8皿+ノンアルコールペアリング ¥19,800
Dinner course 8皿+アルコールペアリング ¥19,800
Dinner course 8皿+アルコールペアリング + 宿泊付きプラン ¥49,800〜
お料理は各シェフが交互に提供し、メインの魚料理は両シェフによるのスペシャルコラボプレートです。
お飲み物はドリンクキュレーター小高光による、この日限りのアルコールペアリングか、今回特別に橘シェフと小高がセレクトした台湾茶を含むノンアルコールペアリングもご用意しています。
※アルコールペアリングの方は、途中でノンアルコールペアリングへの変更も可能です。
【申し込み・詳細】
申し込み・詳細はこちら
【問い合わせ】
KURKKU FIELDS
cocoon@kurkku.jp
0438-53-8776 (10時−17時 / 火•水は定休日)
【開催にあたっての想い】
山名シェフが作る料理はその土地の食材を大切にしながら自分の料理という作品になっていてとても尊敬しています。またお茶が好きなのでティーペアリングにもわくわくしています。
台湾の食文化とこの土地の魅力的な食材を掛け合わせ、美味しさはもちろん、驚きと楽しさを感じていただければと思います。(橘 雄介)
橘さんの台湾の郷土料理に対するリスペクトはもちろん、ユニークな発想で、枠に囚われない料理の表現が好きで、コラボしたら面白いことが起こるのではないか?と思い、イベントを開催させていただきました。今回は”台湾料理×イタリアン”ということで、僕自身もどんなイノベーションが起こるかワクワクしています。この日限りのティーペアリングもおすすめです!是非お楽しみください。(山名新貴)