チーズのおいしさは
ミルクのおいしさ
ミルクのおいしさ
チーズのおいしさは
ミルクのおいしさ
牛のエサやりから搾乳まで
チーズづくりとミルクづくりはわかちがたく、一体です。クルックフィールズの「カゼイフィーチョ」は本場ヨーロッパでの「フェルミエ」(酪農をともなうチーズ工房)のあるべき姿をそのまま体現しています。水牛の飼育からチーズ作りまでを一貫して行うことで生み出される至極のモッツァレッラチーズは、手に入ったらその場でガブリとかぶりつくのがおすすめ。店頭では、つくった当日のチーズだけを販売しているので、できるだけ早くその新鮮なおいしさを味わってください。
そして甘味とコクがしっかりありながらも、あっさりとした飲み口が特徴のブラウンスイスのミルク。できるだけミルクを傷つけないよう、運ぶときは振動の大きい台車を使わずに手で運んだり、低温で殺菌したりと、ミルクのおいしさを損なわないよう、ていねいにつくったミルクです。
そして甘味とコクがしっかりありながらも、あっさりとした飲み口が特徴のブラウンスイスのミルク。できるだけミルクを傷つけないよう、運ぶときは振動の大きい台車を使わずに手で運んだり、低温で殺菌したりと、ミルクのおいしさを損なわないよう、ていねいにつくったミルクです。