KURKKUFIELDS クルックフィールズ

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千葉県木更津市

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日々の牛のエサやりから搾乳まで

ミルクスタンド

MILK STAND

日々の牛のエサやりから搾乳まで

ミルクスタンド
MILK STAND
営業時間 10:30 - 平日16:00 休日17:00

牛のエサやりからチーズづくりまで、日々寄り添っているからこそわかるミルクの品質。そのおいしさを直接お客様にお届けするため、酪農のスタッフがクルックフィールド内でミルクスタンドを運営しています。新鮮なミルクを季節に合わせて、ソフトクリームやチーズなど、さまざまなおいしさにしてご提供します。ぜひ、こだわりのミルクの味をお楽しみください。

※季節によって営業時間が変更になる場合がございます。

チーズのおいしさは
ミルクのおいしさ

チーズのおいしさは
ミルクのおいしさ

牛のエサやりから搾乳まで

チーズづくりとミルクづくりはわかちがたく、一体です。クルックフィールズの「カゼイフィーチョ」は本場ヨーロッパでの「フェルミエ」(酪農をともなうチーズ工房)のあるべき姿をそのまま体現しています。水牛の飼育からチーズ作りまでを一貫して行うことで生み出される至極のモッツァレッラチーズは、手に入ったらその場でガブリとかぶりつくのがおすすめ。店頭では、つくった当日のチーズだけを販売しているので、できるだけ早くその新鮮なおいしさを味わってください。

そして甘味とコクがしっかりありながらも、あっさりとした飲み口が特徴のブラウンスイスのミルク。できるだけミルクを傷つけないよう、運ぶときは振動の大きい台車を使わずに手で運んだり、低温で殺菌したりと、ミルクのおいしさを損なわないよう、ていねいにつくったミルクです。
つくりたての
おいしさを
ご自宅でも

つくりたての
おいしさを
ご自宅でも

オンラインショップでもお求めいただけます

ミルクスタンドでも人気の、本場イタリアで修行を重ねてきたチーズ職人・竹島英俊の代表作、水牛のモッツァレッラチーズが2つと、水牛のリコッタチーズが1つ入ったチーズセットです。水牛のモッツァレッラチーズは新鮮なうちにお召し上がりいただくため、商品到着当日にお召し上がりください。

ご自宅へ最高のチーズ体験をお届けいたします。

商品ラインナップ

LINEUP

ソフトクリーム
420円

場内を放牧して飼育しているブラウンスイスのミルクを使ったソフトクリームは、あっさりとした中にも甘みとコクがある贅沢な味わい。

水牛モッツァレッラチーズ(100g)
1,250円

水牛の飼育からチーズ作りまでを一貫して行うことで生み出される至極のモッツァレッラは、その場でガブリとかぶりつくのがおすすめ。

水牛リコッタチーズ
850円

水牛のミルクから作るリッチなリコッタはそのままでデザートとしても出されるほど。蜂蜜を添えるだけで食卓を彩る一品となります。

ティラミス
500円(税込)

自家製のマスカルポーネチーズをたっぷり使ったティラミス。はじめて体験するような驚きの滑らかさと口どけがやみつきになります。

ミルク(アイス / ホット)
350円

ブラウンスイスという国内では珍しい品種のミルク。脂肪分が高く、コクと甘みがあるのに、後味はすっきり。新鮮なミルクをそのまま味わっていただけます。

チーズ職人・竹島英俊ブログ

自ら国内でも希少な水牛を飼育しながら、牛舎のそばに工房を隣接させることでミルクの鮮度を極限まで高め、本場イタリアと肩を並べるほどのモッツァレッラチーズを作り出す日本屈指のチーズ職人・竹島英俊。本場イタリアで修行を重ねた竹島による日々の思いを寄せたブログをお楽しみください。