ミルクのおいしさ
チーズのおいしさは
ミルクのおいしさ
牛のエサやりから搾乳まで
そして甘味とコクがしっかりありながらも、あっさりとした飲み口が特徴のブラウンスイスのミルク。できるだけミルクを傷つけないよう、運ぶときは振動の大きい台車を使わずに手で運んだり、低温で殺菌したりと、ミルクのおいしさを損なわないよう、ていねいにつくったミルクです。
千葉県木更津市
アクセス日々の牛のエサやりから搾乳まで
ミルクスタンド
MILK STAND
日々の牛のエサやりから搾乳まで
牛のエサやりからチーズづくりまで、日々寄り添っているからこそわかるミルクの品質。そのおいしさを直接お客様にお届けするため、酪農のスタッフがクルックフィールド内でミルクスタンドを運営しています。新鮮なミルクを季節に合わせて、ソフトクリームやチーズなど、さまざまなおいしさにしてご提供します。ぜひ、こだわりのミルクの味をお楽しみください。
※季節によって営業時間が変更になる場合がございます。
チーズのおいしさは
ミルクのおいしさ
つくりたての
おいしさを
ご自宅でも
LINEUP
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場内を放牧して飼育しているブラウンスイスのミルクを使ったソフトクリームは、あっさりとした中にも甘みとコクがある贅沢な味わい。
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水牛の飼育からチーズ作りまでを一貫して行うことで生み出される至極のモッツァレッラは、その場でガブリとかぶりつくのがおすすめ。
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水牛のミルクから作るリッチなリコッタはそのままでデザートとしても出されるほど。蜂蜜を添えるだけで食卓を彩る一品となります。
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自家製のマスカルポーネチーズをたっぷり使ったティラミス。はじめて体験するような驚きの滑らかさと口どけがやみつきになります。
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ブラウンスイスという国内では珍しい品種のミルク。脂肪分が高く、コクと甘みがあるのに、後味はすっきり。新鮮なミルクをそのまま味わっていただけます。
自ら国内でも希少な水牛を飼育しながら、牛舎のそばに工房を隣接させることでミルクの鮮度を極限まで高め、本場イタリアと肩を並べるほどのモッツァレッラチーズを作り出す日本屈指のチーズ職人・竹島英俊。本場イタリアで修行を重ねた竹島による日々の思いを寄せたブログをお楽しみください。