KURKKUFIELDS クルックフィールズ

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千葉県木更津市

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採れたての
新鮮素材をいただく
ここだけの贅沢

採れたての
新鮮素材をいただく
ここだけの贅沢
EAT
EAT
クルックフィールズの食

農場からテーブルへ

クルックフィールズのダイニング

クルックフィールズのダイニングでは、園内で育てられている有機野菜やハーブ、シャルキュトリーや平飼いで育てられた鶏の卵、酪農場の作りたてのチーズなど、新鮮な食材をふんだんに使ったメニューを提供しています。クルックフィールズの風景の中で採れたばかりの、さまざまな季節の味をお楽しみいただけます。
収穫と生産者への
感謝をつなぐ
パンづくり

収穫と生産者への
感謝をつなぐ
パンづくり

感謝をつなぐランカ

クルックフィールズのオーガニックファームで採れた黄金色の小麦を、ゆっくりと臼で挽いていくと、小麦本来の香りがじんわりと広がっていきます。

ランカは小麦がのびのびと育つ自然環境への感謝、そして種まきから収穫まで、時間をかけてしっかりと実らせてくれた農業チームへの感謝を、パンという形でつないでつくるベーカリーです。毎日たべるものだから、自然のまっすぐなおいしさを。

「今年も実り実らせてくれてありがとう」という感謝を込めて、つないでいくパンづくり。
森のいのちを
いただく
おいしさと智慧

森のいのちを
いただく
おいしさと智慧

循環のためのシャルキュトリー

シャリュキュトリーとは、ソーセージやハムなどの加工肉のこと。猪や豚、鹿のお肉と、農場で採れた四季折々の野菜やハーブをたっぷり使ったラインナップは農場ならでは。濃厚でジューシーな味わいが後を引くおいしさです。

シャルキュティエの岡田修シェフが、木更津市と共同で運営する食肉処理場「オーガニックブリッジ」で猪や鹿の解体処理を行うことからはじまり、加工、販売までを場内で手がけています。

「無駄をなくし、すべてを循環させて生かしていきたい」というシェフの想いが詰まったシャルキュトリーをお楽しみください。
丘の上の
風をまとう
ケーキの魔法

丘の上の
風をまとう
ケーキの魔法

ていねいに焼かれるシフォンケーキ

すり鉢状に広がるクルックフィールズの丘の上にシフォンはあります。農場から運ばれる新鮮な卵とさっぱりとした甘味のミルクを使い1つひとつていねいに焼き上げていきます。

パティシエたちが、時に牛や鶏の世話をしながら素材を五感で感じ、この環境でしか作れない最高のスイーツをお届けします。
日々の
エサやりから
搾乳まで

日々の
エサやりから
搾乳まで

おいしさを新鮮なまま届けるミルクスタンド

牛のエサやりから搾乳まで、日々寄り添っているからこそわかるミルクの品質。そのおいしさを直接お客様にお届けするため、酪農のスタッフがクルックフィールズ内でミルクスタンドを運営しています。新鮮なままお届けするミルクを通じて、季節ごとのさまざまなおいしさをお楽しみください。
カウンターで
向き合う
ぜいたくな時間

カウンターで
向き合う
ぜいたくな時間

丘の上のレストラン「ぺルース」

宿泊施設 cocoon に隣接するレストラン。丘の上からクルックフィールズの場内全体を眺めることのできる最高のロケーションです。

8席のカウンターで、シェフとの会話や窓から見える植栽を楽しみながら、季節を感じるコース料理をお召し上がりください。

cocoonに宿泊されていない方も利用できる週末限定ランチコースや日帰りディナーもお楽しみいただけます。
豊かな暮らしを
つなぐ
マーケット

豊かな暮らしを
つなぐ
マーケット

季節の恵みと作り手とつながる

自然の恵みを分かち合いたい。作り手の思いを届けたい。そしてクルックフィールズに来てくださる方々とのコミュニケーションを広げたい。そんなふうにマーケットは誕生しました。

オーガニック野菜にハーブ、それに平飼い卵。クルックフィールズの畑で見かけたものや、ランチに召し上がったものなどをお手にとっていただけます。それに、これからもずっと大切にしたい地元食材や調味料、お酒やワインも並んでいます。お帰り前のお土産を探しに、そしてご近所の方にはぜひ日常のお買い物にもお立ち寄りください。

(マーケットはエントランス前にありますので、場内にご入場いただかなくてもお買い物いただけます。)
食がつなげるものがたり
KURKKU FIELDS STORY

食がつなげるものがたり

ある日の KURKKU FIELDS
レストランを抜け出し、自然の中で料理する

perus では普段のランチやディナー以外でもイベント出店や出張料理など、レストラン内だけに留まらずKURKKU FIELDS 外に飛び出し農場の食の豊かさを日々伝えております。今回はそんな perus の活動のひとつのご報告と、新たな取り組みをされているワイナリーさんのご紹介をしたいと思います。

DININGEAT
ある日の KURKKU FIELDS
レストランを抜け出し、自然の中で料理する
KURKKU FIELDS REPORT
農場の料理教室 – Farm to your kitchen – 開催レポート

KURUKKU FIELDS はさまざまな体験が楽しめる場所として覚えてくださっている方も多いと思うのですが、今回はひと味違う新しいコンテンツ「農場の料理教室 - Farm to your kitchen- 」の体験レポートをお送りしたいと思います。

FARMEAT
KURKKU FIELDS REPORT
農場の料理教室 – Farm to your kitchen – 開催レポート
クルックフィールズの楽しみ方
五感で楽しむ

今回は、私自身もファンである KURKKU FIELDS の「野菜」についてのお話をしたいと思います。KURKKU FIELDS では化学肥料を使用しないオーガニックの野菜を年間約100種類栽培しています。施設の内外合わせて 7ha ほどの広大な敷地を有し、収穫された野菜は場内の入口に位置するマーケットでも販売しています。

FARMEATEXPERIENCE
クルックフィールズの楽しみ方
五感で楽しむ
KURKKU FIELDS REPORT
目に見えない力

KURKKU FIELDS のマーケットには日々の食卓を豊かに彩る魅力的な商品が並んでいます。生産者の方とのつながりは大変貴重なもので、宝物のように感じています。今回は、そんな宝箱からひとつ取り出して、みなさんに紹介したいと思います。紹介するのは、千葉県香取市で350年の歴史を待つ酒蔵の『寺田本家』さん。

EATEXPERIENCE
KURKKU FIELDS REPORT
目に見えない力
KURKKU FIELDS REPORT
「生きる力を養う学校」開催レポート / 第2回『土と食す』

みなさん、こんにちは。「生きる力を養う学校」の事務局を担当している中村です。「生きる力を養う学校」は日々の暮らしの中で新たな視点を持ち、生きていくための知恵を学べる場を目指しています。

2024年は「土」をテーマに全3回開催。今回の記事では、11月24日(日)に開催された第2回『土と食す』のレポートをお届けします!

EATEXPERIENCE
KURKKU FIELDS REPORT
「生きる力を養う学校」開催レポート / 第2回『土と食す』
KURKKU FIELDS SDG’s STORY
正しく食べる — Eating Well

KURKKU FIELDS 5周年イベントでは3日間にわたり全9回のトークセッションが開催されました。その記念すべき初回セッションは『正しく食べる』をテーマに展開され、私もモデレーターとして参加させていただきました。

しかし当日はあいにくの雨で、来たかったけど来れなかったという方も多いかと思います。なので今回は、トークセッションでどのような対話が繰り広げられたのか、その一端をお届けします。

EATSUSTAINABILITY
KURKKU FIELDS SDG’s STORY
正しく食べる — Eating Well