農場からテーブルへ
千葉県木更津市
アクセス採れたての
新鮮素材をいただく
ここだけの贅沢
農場からテーブルへ
収穫と生産者への
感謝をつなぐ
パンづくり
森のいのちを
いただく
おいしさと智慧
丘の上の
風をまとう
ケーキの魔法
日々の
エサやりから
搾乳まで
カウンターで
向き合う
ぜいたくな時間
豊かな暮らしを
つなぐ
マーケット
食がつなげるものがたり

日頃より KURKKU FIELDS の取り組みに共感し、応援してくださるみなさまへ。こんにちは。レストラン perus シェフの山名新貴です。今回は、KURKKU FIELDS のプロデューサー小林と共に、コンセプトの異なる2つのレストランを展開していくことになりましたのでそのお知らせです。
養鶏担当の松村です。私事ですが、先日、某美術館に行ってきました。そこには、シンプルだけど複雑な絵がたくさん展示されてました。抽象画と呼ばれる類のようで、よくわからないけれど「なんかいいなー」と、ただただ魅了され、そして圧倒されました。言語化できない「なんかいいなー」を人種問わず心に訴求できる作品は、意図して作られているのか、否か、謎でした。
「1週間がんばったから自分にご褒美をあげよう!」「明日の大一番のためにエネルギーをチャージしよう!」そんな風に考えたり、日々のルーティンにしたり⋯誰でも経験があると思います。みなさんにとっての『ご褒美』や『エネルギー』は何でしょうか?
みなさんこんにちは! イベント担当の伊藤です。
6月12日(木)〜 16日(月)に開催された 「トマトフェア」。期間中、たくさんのご来場ありがとうございました! 今回のフェアでは、各店舗が旬のトマトを贅沢に使った特別メニューをお届けしました。
perus では普段のランチやディナー以外でもイベント出店や出張料理など、レストラン内だけに留まらずKURKKU FIELDS 外に飛び出し農場の食の豊かさを日々伝えております。今回はそんな perus の活動のひとつのご報告と、新たな取り組みをされているワイナリーさんのご紹介をしたいと思います。
KURUKKU FIELDS はさまざまな体験が楽しめる場所として覚えてくださっている方も多いと思うのですが、今回はひと味違う新しいコンテンツ「農場の料理教室 - Farm to your kitchen- 」の体験レポートをお送りしたいと思います。