KURKKUFIELDS クルックフィールズ

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千葉県木更津市

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採れたての
新鮮素材をいただく
ここだけの贅沢

採れたての
新鮮素材をいただく
ここだけの贅沢
EAT
EAT
クルックフィールズの食

農場からテーブルへ

クルックフィールズのダイニング

クルックフィールズのダイニングでは、園内で育てられている有機野菜やハーブ、シャルキュトリや平飼いで育てられた鶏の卵、酪農場の作りたてのチーズなど、新鮮な食材をふんだんに使ったメニューを提供しています。クルックフィールズの風景の中で採れたばかりの、さまざまな季節の味をお楽しみいただけます。
収穫と生産者への
感謝をつなぐ
パンづくり

収穫と生産者への
感謝をつなぐ
パンづくり

感謝をつなぐランカ

クルックフィールズのオーガニックファームで採れた黄金色の小麦を、ゆっくりと臼で挽いていくと、小麦本来の香りがじんわりと広がっていきます。

ランカは小麦がのびのびと育つ自然環境への感謝、そして種まきから収穫まで、時間をかけてしっかりと実らせてくれた農業チームへの感謝を、パンという形でつないでつくるベーカリーです。毎日たべるものだから、自然のまっすぐなおいしさを。

「今年も実り実らせてくれてありがとう」という感謝を込めて、つないでいくパンづくり。
森のいのちを
いただく
おいしさと智慧

森のいのちを
いただく
おいしさと智慧

循環のためのシャルキュトリー

シャリュキュトリーとは、ソーセージやハムなどの加工肉のこと。猪や豚、鹿のお肉と、農場で採れた四季折々の野菜やハーブをたっぷり使ったラインナップは農場ならでは。濃厚でジューシーな味わいが後を引くおいしさです。

シャルキュティエの岡田修シェフが、木更津市と共同で運営する食肉処理場「オーガニックブリッジ」で猪や鹿の解体処理を行うことからはじまり、加工、販売までを場内で手がけています。

「無駄をなくし、すべてを循環させて生かしていきたい」というシェフの想いが詰まったシャルキュトリーをお楽しみください。
丘の上の
風をまとう
ケーキの魔法

丘の上の
風をまとう
ケーキの魔法

ていねいに焼かれるシフォンケーキ

すり鉢状に広がるクルックフィールズの丘の上にシフォンはあります。農場から運ばれる新鮮な卵とさっぱりとした甘味のミルクを使い1つひとつていねいに焼き上げていきます。

パティシエたちが、時に牛や鶏の世話をしながら素材を五感で感じ、この環境でしか作れない最高のスイーツをお届けします。
日々の
エサやりから
搾乳まで

日々の
エサやりから
搾乳まで

おいしさを新鮮なまま届けるミルクスタンド

牛のエサやりから搾乳まで、 日々寄り添っているからこそわかるミルクの品質。そのおいしさを直接お客様にお届けするため、酪農のスタッフがクルックフィールド内でミルクスタンドを運営しています。季節によって新鮮なままお届けするミルクを通じて、さまざまなおいしさをお楽しみください。
カウンターで
向き合う
ぜいたくな時間

カウンターで
向き合う
ぜいたくな時間

丘の上のカフェレストラン「ぺルース」

宿泊施設 cocoon に隣接するカフェレストラン。丘の上からクルックフィールズの場内全体を眺めることのできる最高のロケーションです。

ディナータイムは、cocoon 宿泊ゲストのためだけのレストランとしてコース料理をお楽しみいただく場所になります。

9席のカウンターで、シェフとの会話や窓から見える植栽を楽しみながら、季節を感じるコース料理をお召し上がりください。

今後、cocoonに宿泊されていない方も利用できる限定ランチコースやカフェタイムの限定デザートプレートをお楽しみいただけるよう、準備中です。(予約制)
豊かな暮らしを
つなぐ
マーケット

豊かな暮らしを
つなぐ
マーケット

季節の恵みと作り手とつながる

自然の恵みを分かち合いたい。作り手の思いを届けたい。そしてクルックフィールズに来てくださる方々とのコミュニケーションを広げたい。そんなふうにマーケットは誕生しました。

オーガニック野菜にハーブ、それに平飼い卵。クルックフィールズの畑で見かけたものや、ランチに召し上がったものなどをお手にとっていただけます。それに、これからもずっと大切にしたい地元食材や調味料、お酒やワインも並んでいます。お帰り前のお土産を探しに、そしてご近所の方にはぜひ日常のお買い物にもお立ち寄りください。

(マーケットはエントランス前にありますので、場内にご入場いただかなくてもお買い物いただけます。)
食がつなげるものがたり
KURKKU FIELDS STORY

食がつなげるものがたり

ある日の KURKKU FIELDS
情熱の一瓶『リリコイバター』

こんにちは。マーケットの豊岡です。記録破りの長い残暑が続いていましたが、早くなった日没や、夜に聞こえる鈴虫たちの声に確かな秋の訪れを感じます。やっと実りの秋が重い腰をあげてやってきたようです。

そんな中、先日 KURKKU FIELDS のスタッフたちで、とあるフルーツの農作業のお手伝いに行ってきました。

MARKETFARM
ある日の KURKKU FIELDS
情熱の一瓶『リリコイバター』
KURKKU FIELDS INTERVIEW
スタッフインタビュー:井上杏さん

今回は KURKKU FIELDS をもっと身近に感じていただくために、この場所で働くスタッフにインタビューをしてみました。協力してくれたのは、マーケット・ECサイト担当の井上さん。『生産者と消費者をつなげる仕事がしたい』という思いのもと、今年の5月に KURKKU FIELDS の一員となったばかりです。井上さんが語るこの思いは、働く上でとても大切にされているものだそうです。

MARKETEAT
KURKKU FIELDS INTERVIEW
スタッフインタビュー:井上杏さん
KURKKU FIELDS SDG’s STORY
お買い物だけではないお店へ

みなさん、KURKKU FIELDS のエントランにあるマーケットにはもうお越しいただきましたか? KURKKU FIELDS でつくられた野菜や卵、チーズにソーセージなどを中心に販売していますが、実はマーケットではお買い物だけではない取り組みを少しずつはじめています。

MARKETEAT
KURKKU FIELDS SDG’s STORY
お買い物だけではないお店へ
KURKKU FIELDS REPORT
KURKKU FIELDS オリジナル・ジン誕生 !?

植物たちの我慢の季節から一転、一気に暖かくなり色々な自然の芽生えや恵みをいただきに野山を奔走している、今日この頃。みなさまこんにちは! KURKKU FIELDS の perus の小髙です。

今回はタイトルにもある通り、KURKKU FIELDS 初のオリジナルジン誕生についてのストーリーを書き綴りたいと思います!

perusEAT
KURKKU FIELDS REPORT
KURKKU FIELDS オリジナル・ジン誕生 !?
ある日の KURKKU FIELDS
KURKKU FIELDS と矢那栗
EAT

こんにちは。山名隆也です。KURKKU FIELDS では、その時期の旬の食べ物を使った料理やパンをお楽しみいただけます。この10月は、地元・木更津市「矢那」と関わり深い「あの食べ物」をお楽しみいただけたのですが、みなさんは体験されましたか?

EAT
ある日の KURKKU FIELDS
KURKKU FIELDS と矢那栗
KURKKU FIELDS REPORT
ダイニングに新しいアート作品が誕生しました!

こんにちは。KURRKU FIELDS 場内のデザインを担当している佐藤可奈です。8月31日から9月14日の約2週間に渡り、現代美術家の淺井裕介さんに、ダイニングの壁画の公開制作をしていただきました。今回はその制作の様子についてお話ししたいと思います。

DININGART
KURKKU FIELDS REPORT
ダイニングに新しいアート作品が誕生しました!