KURKKUFIELDS クルックフィールズ

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千葉県木更津市

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採れたての
新鮮素材をいただく
ここだけの贅沢

採れたての
新鮮素材をいただく
ここだけの贅沢
EAT
EAT
クルックフィールズの食

農場からテーブルへ

クルックフィールズのダイニング

クルックフィールズのダイニングでは、園内で育てられている有機野菜やハーブ、シャルキュトリーや平飼いで育てられた鶏の卵、酪農場の作りたてのチーズなど、新鮮な食材をふんだんに使ったメニューを提供しています。クルックフィールズの風景の中で採れたばかりの、さまざまな季節の味をお楽しみいただけます。
収穫と生産者への
感謝をつなぐ
パンづくり

収穫と生産者への
感謝をつなぐ
パンづくり

感謝をつなぐランカ

クルックフィールズのオーガニックファームで採れた黄金色の小麦を、ゆっくりと臼で挽いていくと、小麦本来の香りがじんわりと広がっていきます。

ランカは小麦がのびのびと育つ自然環境への感謝、そして種まきから収穫まで、時間をかけてしっかりと実らせてくれた農業チームへの感謝を、パンという形でつないでつくるベーカリーです。毎日たべるものだから、自然のまっすぐなおいしさを。

「今年も実り実らせてくれてありがとう」という感謝を込めて、つないでいくパンづくり。
森のいのちを
いただく
おいしさと智慧

森のいのちを
いただく
おいしさと智慧

循環のためのシャルキュトリー

シャリュキュトリーとは、ソーセージやハムなどの加工肉のこと。猪や豚、鹿のお肉と、農場で採れた四季折々の野菜やハーブをたっぷり使ったラインナップは農場ならでは。濃厚でジューシーな味わいが後を引くおいしさです。

シャルキュティエの岡田修シェフが、木更津市と共同で運営する食肉処理場「オーガニックブリッジ」で猪や鹿の解体処理を行うことからはじまり、加工、販売までを場内で手がけています。

「無駄をなくし、すべてを循環させて生かしていきたい」というシェフの想いが詰まったシャルキュトリーをお楽しみください。
丘の上の
風をまとう
ケーキの魔法

丘の上の
風をまとう
ケーキの魔法

ていねいに焼かれるシフォンケーキ

すり鉢状に広がるクルックフィールズの丘の上にシフォンはあります。農場から運ばれる新鮮な卵とさっぱりとした甘味のミルクを使い1つひとつていねいに焼き上げていきます。

パティシエたちが、時に牛や鶏の世話をしながら素材を五感で感じ、この環境でしか作れない最高のスイーツをお届けします。
日々の
エサやりから
搾乳まで

日々の
エサやりから
搾乳まで

おいしさを新鮮なまま届けるミルクスタンド

牛のエサやりから搾乳まで、日々寄り添っているからこそわかるミルクの品質。そのおいしさを直接お客様にお届けするため、酪農のスタッフがクルックフィールズ内でミルクスタンドを運営しています。新鮮なままお届けするミルクを通じて、季節ごとのさまざまなおいしさをお楽しみください。
カウンターで
向き合う
ぜいたくな時間

カウンターで
向き合う
ぜいたくな時間

丘の上のレストラン「ぺルース」

宿泊施設 cocoon に隣接するレストラン。丘の上からクルックフィールズの場内全体を眺めることのできる最高のロケーションです。

8席のカウンターで、シェフとの会話や窓から見える植栽を楽しみながら、季節を感じるコース料理をお召し上がりください。

cocoonに宿泊されていない方も利用できる週末限定ランチコースや日帰りディナーもお楽しみいただけます。
豊かな暮らしを
つなぐ
マーケット

豊かな暮らしを
つなぐ
マーケット

季節の恵みと作り手とつながる

自然の恵みを分かち合いたい。作り手の思いを届けたい。そしてクルックフィールズに来てくださる方々とのコミュニケーションを広げたい。そんなふうにマーケットは誕生しました。

オーガニック野菜にハーブ、それに平飼い卵。クルックフィールズの畑で見かけたものや、ランチに召し上がったものなどをお手にとっていただけます。それに、これからもずっと大切にしたい地元食材や調味料、お酒やワインも並んでいます。お帰り前のお土産を探しに、そしてご近所の方にはぜひ日常のお買い物にもお立ち寄りください。

(マーケットはエントランス前にありますので、場内にご入場いただかなくてもお買い物いただけます。)
食がつなげるものがたり
KURKKU FIELDS STORY

食がつなげるものがたり

INFORMATION
御礼と新店舗のお知らせ
EAT

日頃より KURKKU FIELDS の取り組みに共感し、応援してくださるみなさまへ。こんにちは。レストラン perus シェフの山名新貴です。今回は、KURKKU FIELDS のプロデューサー小林と共に、コンセプトの異なる2つのレストランを展開していくことになりましたのでそのお知らせです。

EAT
INFORMATION
御礼と新店舗のお知らせ
ぼくとにわとり
感性くすぐる品々

養鶏担当の松村です。私事ですが、先日、某美術館に行ってきました。そこには、シンプルだけど複雑な絵がたくさん展示されてました。抽象画と呼ばれる類のようで、よくわからないけれど「なんかいいなー」と、ただただ魅了され、そして圧倒されました。言語化できない「なんかいいなー」を人種問わず心に訴求できる作品は、意図して作られているのか、否か、謎でした。

FARMEAT
ぼくとにわとり
感性くすぐる品々
クルックフィールズの楽しみ方
持って帰る喜び

「1週間がんばったから自分にご褒美をあげよう!」「明日の大一番のためにエネルギーをチャージしよう!」そんな風に考えたり、日々のルーティンにしたり⋯誰でも経験があると思います。みなさんにとっての『ご褒美』や『エネルギー』は何でしょうか? 

EATOTHER
クルックフィールズの楽しみ方
持って帰る喜び
KURKKU FIELDS REPORT
旬を味わう「トマトフェア」

みなさんこんにちは! イベント担当の伊藤です。

6月12日(木)〜 16日(月)に開催された 「トマトフェア」。期間中、たくさんのご来場ありがとうございました! 今回のフェアでは、各店舗が旬のトマトを贅沢に使った特別メニューをお届けしました。

EVENTEAT
KURKKU FIELDS REPORT
旬を味わう「トマトフェア」
ある日の KURKKU FIELDS
レストランを抜け出し、自然の中で料理する

perus では普段のランチやディナー以外でもイベント出店や出張料理など、レストラン内だけに留まらずKURKKU FIELDS 外に飛び出し農場の食の豊かさを日々伝えております。今回はそんな perus の活動のひとつのご報告と、新たな取り組みをされているワイナリーさんのご紹介をしたいと思います。

DININGEAT
ある日の KURKKU FIELDS
レストランを抜け出し、自然の中で料理する
KURKKU FIELDS REPORT
農場の料理教室 – Farm to your kitchen – 開催レポート

KURUKKU FIELDS はさまざまな体験が楽しめる場所として覚えてくださっている方も多いと思うのですが、今回はひと味違う新しいコンテンツ「農場の料理教室 - Farm to your kitchen- 」の体験レポートをお送りしたいと思います。

FARMEAT
KURKKU FIELDS REPORT
農場の料理教室 – Farm to your kitchen – 開催レポート