KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス

収穫と生産者への感謝をつなぐパンづくり

BAKERY

ベーカリー

収穫と生産者への感謝をつなぐパンづくり

BAKERY
ベーカリー
営業時間 10:00 - 17:00

クルックフィールズのオーガニックファームで採れた黄金色の小麦を、ゆっくりと臼で挽いていくと、小麦本来の香りがじんわりと広がっていきます。

小麦がのびのびと育つ自然環境への感謝、そして種まきから収穫まで、時間をかけてしっかりと実らせてくれた農業チームへの感謝を、パンという形で繋いでつくるベーカリーです。毎日たべるものだから、自然のまっすぐなおいしさを。

「今年も実り実らせてくれてありがとう」という感謝を込めて、つないでいくパンづくり。

目の前に広がる畑で
移ろう季節を
感じながら

目の前に広がる畑で
移ろう季節を
感じながら

こだわりの素材づくり

目の前に広がるオーガニックファームに実る小麦は、工房に併設された製粉機を使い、原麦を小麦粉にするところから素材づくりをしています。

畑からテーブルへ。季節の移ろいと共に生まれる色とりどりのパンをお楽しみください。

商品ラインナップ

LINEUP

食ぱん
350円

詳細を見る

自家製酵母と湯種をつかい、ほんのり酸味と甘みのある食ぱんです。

バゲット
300円

詳細を見る

クルックフィールズとれた小麦をつかっています。九十九里の海の塩がバゲットの旨味を引き立てます。

クリームぱん
240円

詳細を見る

クルックフィールズの平飼い卵を使ったカスタードのピュアな味わいのクリームぱんです。

朝食パンセット

クルックフィールズベーカリーがおすすめする朝食パンセットがご家庭で楽しめます。毎日の朝を気持ちよく過ごしてもらいたいと選んだパンを詰めました。農場で採れた野菜・果実・ハーブ・花・チーズ作りから生まれるホエーで酵母を起こし、春夏秋冬、日本ならではの季節、農場の景色をパンに込めてお届けします。※冷凍便での配送になります

パンがつなぐものがたり
KURKKU FIELDS STORY

パンがつなぐものがたり

ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー

こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。

こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。

こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。

もっと読む
BAKERYEAT
ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー
ある日の KURKKU FIELDS
気温の変化を敏感に感じながら自分で育てる「酵母」の魅力

パンを膨らませる酵母菌は身近な野菜や果物・植物に生息していて、お家でも育てることができます。気温の変化を敏感に感じ、そんな過程を楽しみながらお家でパンを是非焼いてみてください。きっと自分だけのとっておきのパンが焼けると思います。

パンを膨らませる酵母菌は身近な野菜や果物・植物に生息していて、お家でも育てることができます。気温の変化を敏感に感じ、そんな過程を楽しみながらお家でパンを是非焼いてみてください。きっと自分だけのとっておきのパンが焼けると思います。

パンを膨らませる酵母菌は身近な野菜や果物・植物に生息していて、お家でも育てることができます。気温の変化を敏感に感じ、そんな過程を楽しみながらお家でパンを是非焼いてみてください。きっと自分だけのとっておきのパンが焼けると思います。

もっと読む
BAKERYEAT
ある日の KURKKU FIELDS
気温の変化を敏感に感じながら自分で育てる「酵母」の魅力