KURKKUFIELDS クルックフィールズ

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千葉県木更津市

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丘の上の風をまとうケーキの魔法

CHIFFON

シフォン

丘の上の風をまとうケーキの魔法

CHIFFON
シフォン

<シフォンよりシフォンケーキ販売日についてお知らせ>
製造スタッフの不足に伴い、6月13日よりシフォンケーキ・プリンの販売が不定期となります。
また製造できる数に限りがございますので、早めに完売する場合もございます。予めご了承いただけますと幸いです。

シフォンケーキ・プリンをみなさまに安定してお届けできるように準備をしております。お手数おかけいたしますが、しばらくの間、オフィシャルサイト・Instagram等で販売日をご確認いただきますようお願い申し上げます。
販売場所については入り口インフォメーションでご確認ください。

<シフォン営業日>
金土日 13:00-17:00 


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すり鉢状に広がるクルックフィールズの丘の上にシフォンはあります。農場から運ばれる新鮮な卵とさっぱりとした甘味のミルクを使い1つ1つていねいに焼き上げていきます。

パティシエたちが、時に牛や鶏の世話をしながら素材を五感で感じ、この環境でしか作れない最高のスイーツをお届けします。

こだわったのは
素材に込めた
やさしい空気

こだわったのは
素材に込めた
やさしい空気

シフォンケーキのこだわり

牛乳や卵は、パックされて冷蔵庫の中にあるのが当たり前の時代。でも本当は、自然の恵みがあってこそ私たちの口に入る大切ないのちの恵み。動物を育ててくれる人にも動物にも、ありがとうという気持ちを込めて、ふたつの素材を、いちばん美味しく食べてもらえるシフォンケーキを焼きました。

息をのむ軽やかさと、口いっぱいに広がる自然な甘み。ふわふわ感をお楽しみいただくため、ぜひ手でちぎってお召し上がりください。
あっさり
だけどしっかり
コクと甘み

あっさり
だけどしっかり
コクと甘み

牛の搾乳から
お菓子づくりまで

シフォンケーキやプリンに使われるミルクは、クルックフィールズ場内を放牧して育っているブラウンスイス牛のミルクを使用しています。

日本では数の少ないブラウンスイスの牛乳は、あっさりとした中にも甘みとコクがある味わいが特徴です。放牧地のすぐ横で、できるだけ刺激を与えず低温殺菌して作られた牛乳本来の味を大切にしています。

循環のなかで
育まれる
おいしい卵

広々とした鶏舎の中で生まれる新鮮な卵

活き活きと走り回り、発酵飼料や野菜くずを食べてしっかり栄養を吸収するため、たっぷりと力強く、コクがありながらもクセのないすっきりとした自然の味わいです。

商品ラインナップ

LINEUP

シフォンケーキ(ホール)
1,960円

農場の平飼い卵とミルクをたっぷり使用した贅沢なシフォンケーキ。手で持つとハッとするほど軽い触感も特徴の一つ。ぜひ手でちぎってお召し上がりください。

季節のシフォンサンド
400円〜

季節の食材と、たっぷりの生クリームをシフォンケーキでサンドしました。季節ごとに味わえる、期間限定のおいしさをお楽しみください。

低温火入れのやさしいプリン
400円

低温でじっくり火入れをすることで、ミルクのやさしい風味を引き出すとともに、卵をゆっくり固めていくことで今までにない新しいとろける食感を生み出しました。
(3個入り:1,300円 / 6個入り:2,600円)

フィナンシェ
240円

バターをたっぷりと使い黄金色に輝くリッチな味わいに。真ん中がぽこっと膨らんだ可愛らしさもたまりません。

シフォンケーキの味をご家庭で

なかなかクルックフィールズに行けないという方のために、オンラインショップでもシフォンケーキが購入できるようになりました。農場でていねいに育てられた鶏や、のびのびと草を食むブラウンスイスのミルクの風味を最大限に活かした、ダイナミックな自然の味わいをできるだけそのままに、ご家庭で楽しんでもらえたらと思っています。

CHIFFON のものがたり
KURKKU FIELDS STORY

CHIFFON のものがたり

INFORMATION
紅茶のシフォンケーキが仲間入りしました

こんにちは。シフォンケーキ部門の小林真理です。

シフォンケーキは、今までプレーン1種類のみの販売でしたが、5月から新しくアールグレイの香りが主役の『紅茶のシフォンケーキ』の販売を始めました。

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INFORMATION
紅茶のシフォンケーキが仲間入りしました
ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの出産とミルクのはなし

こんにちは!シフォンスタッフの中田友美です。まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。ブラウンスイスの出産に伴いミルクについてのお知らせがあります。

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ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの出産とミルクのはなし
ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの
ミルクの話

食材がすぐ手に入る世の中だけれど一次産業に携わりたい、素材を知りたいと思いクルックフィールズに入社。今では週2日のブラウンスイスの搾乳の手伝いをしながらシフォンケーキやプリンを焼き続けています。

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ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの
ミルクの話
ある日の KURKKU FIELDS
焼いている人たちの心持ちは必ずケーキに現れる。

クルックフィールズでシフォンケーキを焼くことになったのは、たまごをたっぷり使ってつくるシフォンケーキが、ここのたまごの味を引き出すお菓子としてふさわしい、という考えからでした。

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ある日の KURKKU FIELDS
焼いている人たちの心持ちは必ずケーキに現れる。