KURKKUFIELDS クルックフィールズ

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千葉県木更津市

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チーズのおいしさはミルクのおいしさ

酪農場

KURRKU FIELDS DAIRY

チーズのおいしさはミルクのおいしさ

酪農場
KURRKU FIELDS DAIRY

チーズ作りはミルク作りと分かちがたく一体です。クルックフィールズのカゼイフィーチョ(チーズ工房)は そんな本場ヨーロッパでの「フェルミエ」(酪農をともなった自家製チーズ工房)の あるべき姿をそのまま体現しています。

放牧しているブラウンスイス牛の見学や、子ヤギ・子ヒツジと場内で触れ合うこともできるほか、ヤギのミルクを使ったシェーブルやブルーチーズなど、さまざまなチーズを製造しています。

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日々寄り添い
牛のエサやりから
搾乳まで

日々寄り添い
牛のエサやりから
搾乳まで

本場イタリアで磨いた技

日本では数えるほどしか飼育されていない水牛のミルクで作られるモッツァレッラチーズ。濃厚な香りが口の中ではじけるフレッシュさは、まちがいなく日本で唯一といえる鮮烈な味わい。

牛のエサやりから搾乳まで、日々寄り添っているからこそわかるミルクの品質を、本場イタリアで研鑽を積んだチーズ職人・竹島英俊が最大限にひきだしていきます。
季節によって
お届けする
ミルクの味

季節によって
お届けする
ミルクの味

そのおいしさを、
直接届けたい

牛のエサやりから搾乳まで日々寄りそっているからこそわかるミルクの品質。そのおいしさを直接お客様にお届けするため、酪農のスタッフがクルックフィールズ場内で MILK STAND を運営しています。ミルクはもちろん、ソフトクリームやチーズなど、季節によってお届けできる、さまざまなおいしさをお楽しみください。
つくりたての
おいしさを
ご自宅でも

つくりたての
おいしさを
ご自宅でも

オンラインでも
お求めいただけます

本場イタリアで修行を重ねてきたチーズ職人・竹島英俊の代表作。水牛のモッツァレッラチーズが2つと、水牛のリコッタチーズが1つ入ったチーズセットです。水牛のモッツァレッラチーズは新鮮なうちにお召し上がりいただくため、商品到着当日にお召し上がりください。

ご自宅へ最高のチーズ体験をお届けいたします。
チーズ職人の
ひとりごと

チーズ職人の
ひとりごと

HIDETOSHI TAKESHIMA BLOG

チーズ職人・竹島英俊ブログ

自ら国内でも希少な水牛を飼育しながら、牛舎のそばに工房を隣接させることでミルクの鮮度を極限まで高め、本場イタリアと肩を並べるほどのモッツァレッラチーズを作り出す日本屈指のチーズ職人・竹島英俊。本場イタリアで修行を重ねた竹島による日々の思いを寄せたブログをお楽しみください。

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農から広がるものがたり
KURKKU FIELDS STORY

農から広がるものがたり

ある日の KURKKU FIELDS
朝露と洗顔

冬が近づき空気が澄んできました。
そんな冬の朝の景色が楽しみな農場長の伊藤です。

さて、みなさん。毎朝目覚めたら、洗顔してますか?

冬になると朝の冷たい水に少しブルブルしてしまいますが、顔を洗うとスイッチが入り、「今日も一日頑張ろう!」という新鮮な気持ちになりますよね。

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ある日の KURKKU FIELDS
朝露と洗顔
ぼくとにわとり
『一羽の命串』開催

こんにちは。養鶏担当の松村洸大です。「一羽の命串、絶対やりましょうよ!」perus のスーシェフとして入社した町田君。9月初旬。クルックフィールズ場内の食材を“知る”研修として、養鶏では2日間濃密な研修をしてもらいました。研修2日目の、食鳥処理場へお肉を引き取りに向かう車中での会話が、今回のはじまりでした。

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ぼくとにわとり
『一羽の命串』開催
KURKKU FIELDS REPORT
ブドウ収穫体験記 〜千葉のワイン生産者を訪ねて〜

こんにちは。マーケットの中村圭です。先日、マーケットでも販売しているワインの作り手、Sawa Wines に KURKKU FIELDS スタッフ10名でブドウ収穫のお手伝いに行ってきました! Sawa Wines は千葉県八街市にあるワイナリーで、2010年からブドウづくりをはじめ、一昨年から醸造も自社で行っています。

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KURKKU FIELDS REPORT
ブドウ収穫体験記 〜千葉のワイン生産者を訪ねて〜
ある日の KURKKU FIELDS
完熟!トマトジュース誕生秘話

こんにちは。農場長の伊藤雅史です。KURKKU FIELDS では、農場で取れる有機野菜を使って、パスタソースやスープ、根強いファンの多いにんじんジュースなど、様々な加工品を作っていますが、この夏、また、一つ「自慢の逸品」が出来ちゃいました。それは、完熟トマトをたっぷり使った「トマトジュース」!今日は、トマトジュースが完成するまでのストーリーをお伝えしたいと思います。

FARM
ある日の KURKKU FIELDS
完熟!トマトジュース誕生秘話
ぼくとにわとり
たまご、時々にわとり。

こんにちは。養鶏担当の松村洸大です。

「いのちの手触り」

これは、クルックフィールズにお越しいただいたお客様に何か気づきを感じていただけるように私たちスタッフが日頃考え、伝えようとしていることです。

MARKETFARM
ぼくとにわとり
たまご、時々にわとり。
ある日の KURKKU FIELDS
野菜の季節 〜農作業の始まり〜

今年は例年よりも霜が降りる機会が少なく、3月に入って益々春めいてきました。お散歩するのにもちょうどいい気候で、多くの方がのんびりと場内を歩かれている姿を目にするようになりました。

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ある日の KURKKU FIELDS
野菜の季節 〜農作業の始まり〜