KURKKUFIELDS クルックフィールズ

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千葉県木更津市

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チーズのおいしさはミルクのおいしさ

酪農場

KURRKU FIELDS DAIRY

チーズのおいしさはミルクのおいしさ

酪農場
KURRKU FIELDS DAIRY

チーズ作りはミルク作りと分かちがたく一体です。クルックフィールズのカゼイフィーチョ(チーズ工房)は そんな本場ヨーロッパでの「フェルミエ」(酪農をともなった自家製チーズ工房)の あるべき姿をそのまま体現しています。

放牧しているブラウンスイス牛の見学や、子ヤギ・子ヒツジと場内で触れ合うこともできるほか、ヤギのミルクを使ったシェーブルやブルーチーズなど、さまざまなチーズを製造しています。

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日々寄り添い
牛のエサやりから
搾乳まで

日々寄り添い
牛のエサやりから
搾乳まで

本場イタリアで磨いた技

日本では数えるほどしか飼育されていない水牛のミルクで作られるモッツァレッラチーズ。濃厚な香りが口の中ではじけるフレッシュさは、まちがいなく日本で唯一といえる鮮烈な味わい。

牛のエサやりから搾乳まで、日々寄り添っているからこそわかるミルクの品質を、本場イタリアで研鑽を積んだチーズ職人・竹島英俊が最大限にひきだしていきます。
季節によって
お届けする
ミルクの味

季節によって
お届けする
ミルクの味

そのおいしさを、
直接届けたい

牛のエサやりから搾乳まで日々寄りそっているからこそわかるミルクの品質。そのおいしさを直接お客様にお届けするため、酪農のスタッフがクルックフィールズ場内で MILK STAND を運営しています。ミルクはもちろん、ソフトクリームやチーズなど、季節によってお届けできる、さまざまなおいしさをお楽しみください。
つくりたての
おいしさを
ご自宅でも

つくりたての
おいしさを
ご自宅でも

オンラインでも
お求めいただけます

本場イタリアで修行を重ねてきたチーズ職人・竹島英俊の代表作。水牛のモッツァレッラチーズが2つと、水牛のリコッタチーズが1つ入ったチーズセットです。水牛のモッツァレッラチーズは新鮮なうちにお召し上がりいただくため、商品到着当日にお召し上がりください。

ご自宅へ最高のチーズ体験をお届けいたします。
チーズ職人の
ひとりごと

チーズ職人の
ひとりごと

HIDETOSHI TAKESHIMA BLOG

チーズ職人・竹島英俊ブログ

自ら国内でも希少な水牛を飼育しながら、牛舎のそばに工房を隣接させることでミルクの鮮度を極限まで高め、本場イタリアと肩を並べるほどのモッツァレッラチーズを作り出す日本屈指のチーズ職人・竹島英俊。本場イタリアで修行を重ねた竹島による日々の思いを寄せたブログをお楽しみください。

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農から広がるものがたり
KURKKU FIELDS STORY

農から広がるものがたり

KURKKU FIELDS REPORT
ペナシュールBOSO

みなさん、ラム酒はお好きですか? 私にとってラムのイメージは「強いお酒」「モヒートのベース」ぐらいでしたが、ラム酒を製造している『ペナシュール房総』のアグリコールラムを飲んだ時の衝撃は忘れられません。上質な和三盆を口にした時のようなふくよかな甘さの奥に潮の香りを感じるお味! 

FARM
KURKKU FIELDS REPORT
ペナシュールBOSO
ある日の KURKKU FIELDS
春の色

正月で増えてしまった体重を落とすため、 たくさん動くように心がけている農場長の伊藤です。

ここからが冬本番という時期なのですが今年は暖かいですね。しっかり冷え込むことで冬野菜は甘く美味しくなるので 農家としては、冬らしい寒さを待っています。 とは言っても、春が待ち遠しいですよね。

みなさん、「春の色」と聞いて何色を思い浮かべますか?

FARM
ある日の KURKKU FIELDS
春の色
ある日の KURKKU FIELDS
誕生日

こんにちは。農場長の伊藤です。先日、長く一緒に働いているスタッフに赤ちゃんが産まれました。新しい命の誕生にスタッフみんな、我が子のように喜び、天使みたいな赤ちゃんの笑顔に癒される日々です。

さて、真夏生まれで、冬の寒さが苦手な私ですがこの季節の「あるもの」が楽しみなんです。

それは、何かと言うと⋯

FARM
ある日の KURKKU FIELDS
誕生日
KURKKU FIELDS REPORT
KURKKU FIELDS 体験レポート(開智望小学校)

茨城県から、開智望小学校の3年生の皆さんがKURKKU FIELDSに来てくれました。

今回実施したのは、環境に優しい農業のあり方や生産者の思いを学ぶ3日間のオリジナルプログラムです。

FARMSUSTAINABILITYEXPERIENCE
KURKKU FIELDS REPORT
KURKKU FIELDS 体験レポート(開智望小学校)
ある日の KURKKU FIELDS
朝露と洗顔

冬が近づき空気が澄んできました。
そんな冬の朝の景色が楽しみな農場長の伊藤です。

さて、みなさん。毎朝目覚めたら、洗顔してますか?

冬になると朝の冷たい水に少しブルブルしてしまいますが、顔を洗うとスイッチが入り、「今日も一日頑張ろう!」という新鮮な気持ちになりますよね。

FARM
ある日の KURKKU FIELDS
朝露と洗顔
ぼくとにわとり
『一羽の命串』開催

こんにちは。養鶏担当の松村洸大です。「一羽の命串、絶対やりましょうよ!」perus のスーシェフとして入社した町田君。9月初旬。クルックフィールズ場内の食材を“知る”研修として、養鶏では2日間濃密な研修をしてもらいました。研修2日目の、食鳥処理場へお肉を引き取りに向かう車中での会話が、今回のはじまりでした。

FARM
ぼくとにわとり
『一羽の命串』開催