KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス

景色眺める丘の上のレストラン

perus

ペルース

景色眺める丘の上のレストラン

perus
ペルース
Lunch 12:00 〜 14:30(週末限定)
Dinner 18:00 〜 22:00

フィンランド語で「素」を意味するとおり、
素材の味を活かしたレストランperus(ペルース)

食体験を通して「人と自然との繋がり」を体感し、農場の野菜やジビエをはじめ、地元の漁港で水揚げされた魚など、その時々の旬の食材を用いた料理をお楽しみいただけます。

環境に配慮された食材選びや、調理の過程で出る副産物をどうアレンジするか、思考するのはもちろん、食べた後のその先のことまで考えられる、そんな自然と共生するレストランを目指し、日々取り組んでいます。

【perusの新しい挑戦】
perusがオープンして2年、山名シェフを中心に自然との共生するレストランを目指してきました。
2025年3月より、現在ダイニングでシェフをしている宮城シェフが加わりダブルシェフ体制となり、perusを共に盛り上げていきます。
perusをすでに体験している方も、初めて体験される方も2人のシェフが織りなすディナーをお楽しみください。

BACK NEXT
トピック一覧を見る
perusの
紡ぎ合う物語が
響き伝わりますように。

perusの
紡ぎ合う物語が
響き伝わりますように。

Dinner営業

Dinner
18:00~22:00

搾りたてのミルクで作った水牛のモッツァレッラチーズのカプレーゼ、山の恵のイノシシ、場内で育った野菜。
生命力に満ち溢れた食材のポテンシャルと、生産者のみなさんの想いを乗せた全10品のコース料理をお届けします。

cocoonご宿泊の方は予約時に「perusプラン」をお選びください。
※「perus」コース料理の料金は宿泊費に含まれております。別途、お料理とのペアリングもご用意しております。
自然の恵みと
人をつなぐ
食の体験

自然の恵みと
人をつなぐ
食の体験

Lunch営業

Lunch (8食限定)
12:00~14:30 (L.O.13:30)

季節の野菜が楽しめる農場ミネストローネや、山名シェフによる週替わり手打ちパスタ(選べる3種)がセットになった
■ ランチコース A(2,980 円/税込)
前菜1『本日のフィンガーフード』
前菜2『お野菜たっぷりミネストローネ』
パン『Lankaの全粒粉パン』
パスタ『選べる手打ちパスタ』(3種類の中からお選びいただけます)

■ランチコースB (4,980円/税込)
前菜1『本日のフィンガーフード』
前菜2『水牛モッツァレッラのカプレーゼ』
前菜3『お野菜たっぷりミネストローネ』
パン『Lankaの全粒粉パン』
パスタ『選べる手打ちパスタ』(3種類の中からお選びいただけます)
デザート『季節のデザート』


■ランチコースC (6,980円/税込)
前菜1 『本日のフィンガーフード』
前菜2 『水牛モッツァレッラのカプレーゼ』
前菜3 『お野菜たっぷりミネストローネ』
パン  『Lankaの全粒粉パン』
魚料理 『本日の地魚料理』
パスタ 『選べる手打ちパスタ』(3種類の中からお選びいただけます)
デザート 『季節のデザート』
※海の状況により、メイン料理がお魚からお肉に変更になる場合がございます。

日帰りでもご宿泊でもお楽しみいただけます

ここにしかない食体験
KURKKU FIELDS STORY

ここにしかない食体験

INFORMATION
cocoon 開業1周年の御礼

cocoon では、みなさまへの感謝と共に、これからの食の在り方を考える選択肢の一つとして、1年の節目に、新たにお楽しみいただけるきっかけとなる試みを行います。

11月1日は世界ヴィーガンデーということもあり、11月16日(木)〜19日(日)の期間でチェックイン、宿泊してくださった方限定で、この地域で代々大切に受け継がれてきている『小糸在来』という大豆を中心とした「プラントベースプラン」をご用意いたしました。

cocoonSTAY
INFORMATION
cocoon 開業1周年の御礼
ある日の KURKKU FIELDS
自然が纏う一瞬の香り

冬が終わり暖かい季節となり、クルックフィールズの植物や野山の草花達も華やぐ季節になりました。クルックフィールズでは畑に咲くエディブルフラワーだけでなく、クルックフィールズ場内の野生の森の植物や、周辺の野山に自生する自然からいただく花や果実も恵みとして活用しています。

cocoonSTAY
ある日の KURKKU FIELDS
自然が纏う一瞬の香り
cocoon ができるまで
cocoon
〜ファームツアーで始まる食体験〜

実りの秋が過ぎ、植物達は冬支度。土には霜が降り、気が付けば cocoon のオープンから、早くも1ヶ月が経ちました。オープンした頃と比べるとクルックフィールズの周りの自然達はあっという間に装いを変えていきます。

cocoonSTAY
cocoon ができるまで
cocoon
〜ファームツアーで始まる食体験〜
cocoon ができるまで
オープンを迎えた cocoon(コクーン)

こんにちは。タイニーハウスビレッジと cocoon の担当をしています森まり子です。久しぶりにまとまった雨が降った翌日の11月24日。祝福してくれているかのように、すっきりとした青空の中、cocoon は静かにオープンを迎えました。

cocoonSTAY
cocoon ができるまで
オープンを迎えた cocoon(コクーン)
cocoon ができるまで
レストラン「perus」という物語がはじまる前のお話

こんにちは。レストラン「perus」のシェフを務める山名新貴です。まだ残暑と言うには早い9月中旬。その頃、今秋オープン予定の宿泊施設 cocoon が完成間近で、その一角にはレストランが併設されました。

peruscocoonEATSTAY
cocoon ができるまで
レストラン「perus」という物語がはじまる前のお話
cocoon ができるまで
創る暮らしを体感する Villa 「cocoon」

クルックフィールズでは、2022年の秋に、敷地の高台に位置し、繭の形をした6棟の小さい客室と1棟の少し大きい客室を持つ新しい宿泊施設「COCOON」をオープンします。今回はオープンに向けた夏の様子をお伝えします。

cocoonSTAY
cocoon ができるまで
創る暮らしを体感する Villa 「cocoon」