KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス

景色眺める丘の上のレストラン

perus

ペルース

景色眺める丘の上のレストラン

perus
ペルース
休・祝日ランチ 12:00-14:30
ディナー 18:00-(宿泊者限定)

フィンランド語で「素」を意味するとおり、素材の味を活かしたperus。
「サステナブルな食とそのおいしさ」を提案するレストランです。

山名新貴シェフが、農園の野菜や、ジビエをはじめ、地元の漁港で水揚げされた魚など、その時々の旬の食材を用いた料理を提案します。

ディナーはcocoonペルースプランでの宿泊者の方に向けて。休日・祝日には、シェフの手打ちパスタをお楽しみいただけるランチのご予約を承っております。

BACK NEXT
トピック一覧を見る
自然の恵みと
人をつなぐ
食の体験

自然の恵みと
人をつなぐ
食の体験

cocoon 予約に関して

cocoon の目指す「能動的な宿泊体験 」の核となるのが「食の体験」です。自然の循環の輪を感じながら、自然の恵みと人をつなぐ場所となるように、敷地内にはキッチンラウンジとレストランという2つの食を体験できる場所があります。

・事前予約制:ご宿泊の予約時に「takka プラン」か「perus プラン」をお選びいただきます。

・レストラン「perus」コース料理は全9品ほどで、コース料理の料金は宿泊費に含まれております。ドリンクは別料金ですが、お料理とのペアリングもご用意しております。

— アルコールペアリング:8,800円(税・サービス込)

— ノンアルコールペアリング:6,600円(税・サービス込)
気軽に楽しむ
レストランperusの
ランチコース

気軽に楽しむ
レストランperusの
ランチコース

ランチ営業に関して

2023年4月1日(土)よりランチ営業を開始いたします。

8席のカウンターのみのレストランとなりますので、ご案内は1日8名様、事前にご予約いただいた方が優先となります。
当日に空きがあれば当日のご来店も可能ですが、お席のご用意ができないこともありますので、事前のご予約をお勧めいたします。

メニューは、その日その時で季節の野菜が楽しめる農場ミネストローネとシェフ山名による週替わり手打ちパスタがセットになったランチと、水牛モッツァレッラチーズがついたランチの2種類です。

— オープン    12:00

— ラストオーダー 13:00

— クローズ    14:30

日帰りでもご宿泊でもお楽しみいただけます

クルックフィールズで食べる
KURKKU FIELDS STORY

クルックフィールズで食べる

KURKKU FIELDS REPORT
Bocchi 加瀬さんを訪ねて

先日、ベーカリー「Lanka(ランカ)」のみんなと、千葉県の生産者の皆さんを訪ねてきました。今回お邪魔したのは、千葉の落花生を未来につなぐピーナッツブランド、Bocchi(ぼっち)の加瀬さん。

Lanka
KURKKU FIELDS REPORT
Bocchi 加瀬さんを訪ねて
ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの出産とミルクのはなし

こんにちは!シフォンスタッフの中田友美です。まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。ブラウンスイスの出産に伴いミルクについてのお知らせがあります。

CHIFFONFARMEAT
ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの出産とミルクのはなし
KURKKU FIELDS INTERVIEW
Lanka の内装のおはなし 〜 竹内友一さんのインタビュー 〜

こんにちは。クルックフィールズ編集部です。今回は先日リニューアルしたベーカリー『Lanka(ランカ)』の内装を手掛けてくれたタイニーハウスビルダー竹内友一さんのインタビューです。

LankaEAT
KURKKU FIELDS INTERVIEW
Lanka の内装のおはなし 〜 竹内友一さんのインタビュー 〜
cocoon ができるまで
レストラン「perus」という物語がはじまる前のお話

こんにちは。レストラン「perus」のシェフを務める山名新貴です。まだ残暑と言うには早い9月中旬。その頃、今秋オープン予定の宿泊施設 cocoon が完成間近で、その一角にはレストランが併設されました。

peruscocoonEATSTAY
cocoon ができるまで
レストラン「perus」という物語がはじまる前のお話
ある日の KURKKU FIELDS
食に関わる仕事の喜び

こんにちは。ダイニングで調理スタッフをしている栗山恵里子です。木更津出身です。地元に貢献したい気持ちもあり、クルックフィールズに入社しました。配属になったのはダイニング部門。宿泊の方の朝ごはんや BBQ の準備など、様々なところに関わっている部門です。

DININGEAT
ある日の KURKKU FIELDS
食に関わる仕事の喜び
ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー

こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。

LankaEAT
ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー