人をつなぐ
食の体験
自然の恵みと
人をつなぐ
食の体験
cocoon 予約に関して
・事前予約制:ご宿泊の予約時に「takka プラン」か「perus プラン」をお選びいただきます。
・レストラン「perus」コース料理は全9品ほどで、コース料理の料金は宿泊費に含まれております。ドリンクは別料金ですが、お料理とのペアリングもご用意しております。
— アルコールペアリング:8,800円(税・サービス込)
— ノンアルコールペアリング:6,600円(税・サービス込)
千葉県木更津市
アクセス景色眺める丘の上のレストラン
perus
ペルース
景色眺める丘の上のレストラン
フィンランド語で「素」を意味するとおり、素材の味を活かしたperus。
「サステナブルな食とそのおいしさ」を提案するレストランです。
山名新貴シェフが、農園の野菜や、ジビエをはじめ、地元の漁港で水揚げされた魚など、その時々の旬の食材を用いた料理を提案します。
ディナーはcocoonペルースプランでの宿泊者の方に向けて。休日・祝日には、シェフの手打ちパスタをお楽しみいただけるランチのご予約を承っております。
自然の恵みと
人をつなぐ
食の体験
気軽に楽しむ
レストランperusの
ランチコース
クルックフィールズで食べる
先日、ベーカリー「Lanka(ランカ)」のみんなと、千葉県の生産者の皆さんを訪ねてきました。今回お邪魔したのは、千葉の落花生を未来につなぐピーナッツブランド、Bocchi(ぼっち)の加瀬さん。
こんにちは!シフォンスタッフの中田友美です。まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。ブラウンスイスの出産に伴いミルクについてのお知らせがあります。
こんにちは。クルックフィールズ編集部です。今回は先日リニューアルしたベーカリー『Lanka(ランカ)』の内装を手掛けてくれたタイニーハウスビルダー竹内友一さんのインタビューです。
こんにちは。ダイニングで調理スタッフをしている栗山恵里子です。木更津出身です。地元に貢献したい気持ちもあり、クルックフィールズに入社しました。配属になったのはダイニング部門。宿泊の方の朝ごはんや BBQ の準備など、様々なところに関わっている部門です。
こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。