ダイニング
やさしく循環する
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日々、食材と向き合いながら
またここで出た生ゴミはミミズコンポストへ、洗剤は環境に配慮したものを調味料はなるべくオーガニックや添加物不使用のものを選び、DINING の営みが、からだにやさしく、自然環境の循環の一部となるようにと考えています。
季節の移ろいや、食材の背景を感じていただきながら、DINING での食事をぜひお楽しみください。
千葉県木更津市
アクセス農場からテーブルへ、そのまま届けるおいしさのバトン
DINING
ダイニング
農場からテーブルへ、そのまま届けるおいしさのバトン
クルックフィールズの DINING では、園内で育てられている有機野菜やハーブ、シャルキュトリーや平飼いで育てられた鶏の卵、酪農場の作りたてのチーズなど、新鮮な食材をふんだんに使ったメニューを提供しています。クルックフィールズの風景の中で採れたばかりの、さまざまな季節の味をお楽しみいただけます。
やさしく循環する
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MENU
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スープ+ごはん
+鹿肉100%のジビエハンバーグ+ハーブティ
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スープ+前菜盛り合わせ+季節野菜のピザ
+ハーブティ
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チーズ職人・竹島の作った水牛モッツァレッラチーズを使ったピザ
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クルックフィールズの養鶏場の採れたて卵を使ったこだわりの卵かけご飯
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猪肉と農場野菜をたっぷり使ったキーマカレー
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親鶏を使ったハンバーグと色とりどりのお野菜が楽しいプレート
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自家製マスカルポーネを使ったティラミス。
農場らしく植木鉢に入れてご提供。
おいしいものがたり
先日、ベーカリー「Lanka(ランカ)」のみんなと、千葉県の生産者の皆さんを訪ねてきました。今回お邪魔したのは、千葉の落花生を未来につなぐピーナッツブランド、Bocchi(ぼっち)の加瀬さん。
こんにちは!シフォンスタッフの中田友美です。まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。ブラウンスイスの出産に伴いミルクについてのお知らせがあります。
こんにちは。クルックフィールズ編集部です。今回は先日リニューアルしたベーカリー『Lanka(ランカ)』の内装を手掛けてくれたタイニーハウスビルダー竹内友一さんのインタビューです。
こんにちは。ダイニングで調理スタッフをしている栗山恵里子です。木更津出身です。地元に貢献したい気持ちもあり、クルックフィールズに入社しました。配属になったのはダイニング部門。宿泊の方の朝ごはんや BBQ の準備など、様々なところに関わっている部門です。
こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。