KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス

農場からテーブルへ、そのまま届けるおいしさのバトン

DINING

ダイニング

農場からテーブルへ、そのまま届けるおいしさのバトン

DINING
ダイニング
営業時間 11:00 - 17:00(L.O. 16:00)

クルックフィールズの DINING では、園内で育てられている有機野菜やハーブ、シャルキュトリーや平飼いで育てられた鶏の卵、酪農場の作りたてのチーズなど、新鮮な食材をふんだんに使ったメニューを提供しています。クルックフィールズの風景の中で採れたばかりの、さまざまな季節の味をお楽しみいただけます。

BACK NEXT
トピック一覧を見る
やさしく循環する
ダイニング

やさしく循環する
ダイニング

日々、食材と向き合いながら

DINING には、クルックフィールズの農場で生産される食材が集まります。太陽のエネルギーから生まれたいのちの循環を余すところなく味わっていただけるよう、日々、食材と向き合いながら料理を作っています。

またここで出た生ゴミはミミズコンポストへ、洗剤は環境に配慮したものを調味料はなるべくオーガニックや添加物不使用のものを選び、DINING の営みが、からだにやさしく、自然環境の循環の一部となるようにと考えています。

季節の移ろいや、食材の背景を感じていただきながら、DINING での食事をぜひお楽しみください。

メニュー

MENU

KURKKU FIELDS ランチセット
1,980円〜

前菜+ピザ or カレー

水牛モッツァレッラのマルゲリータ
2,200円

チーズ職人・竹島の作った水牛モッツァレッラチーズを使ったピザ

卵かけご飯
550円

クルックフィールズの養鶏場の採れたて卵を使ったこだわりの卵かけご飯

猪キーマカレー
1,380円

猪肉と農場野菜をたっぷり使ったキーマカレー

ティラミス&農場ミルクジェラート
〜季節のフルーツソース〜
880円

自家製マスカルポーネを使ったティラミスと
農場の手作りジェラートの盛り合わせ。

おいしいものがたり
KURKKU FIELDS STORY

おいしいものがたり

KURKKU FIELDS INTERVIEW
スタッフインタビュー:井上杏さん

今回は KURKKU FIELDS をもっと身近に感じていただくために、この場所で働くスタッフにインタビューをしてみました。協力してくれたのは、マーケット・ECサイト担当の井上さん。『生産者と消費者をつなげる仕事がしたい』という思いのもと、今年の5月に KURKKU FIELDS の一員となったばかりです。井上さんが語るこの思いは、働く上でとても大切にされているものだそうです。

MARKETEAT
KURKKU FIELDS INTERVIEW
スタッフインタビュー:井上杏さん
KURKKU FIELDS SDG’s STORY
お買い物だけではないお店へ

みなさん、KURKKU FIELDS のエントランにあるマーケットにはもうお越しいただきましたか? KURKKU FIELDS でつくられた野菜や卵、チーズにソーセージなどを中心に販売していますが、実はマーケットではお買い物だけではない取り組みを少しずつはじめています。

MARKETEAT
KURKKU FIELDS SDG’s STORY
お買い物だけではないお店へ
KURKKU FIELDS REPORT
KURKKU FIELDS オリジナル・ジン誕生 !?

植物たちの我慢の季節から一転、一気に暖かくなり色々な自然の芽生えや恵みをいただきに野山を奔走している、今日この頃。みなさまこんにちは! KURKKU FIELDS の perus の小髙です。

今回はタイトルにもある通り、KURKKU FIELDS 初のオリジナルジン誕生についてのストーリーを書き綴りたいと思います!

perusEAT
KURKKU FIELDS REPORT
KURKKU FIELDS オリジナル・ジン誕生 !?
ある日の KURKKU FIELDS
KURKKU FIELDS と矢那栗
EAT

こんにちは。山名隆也です。KURKKU FIELDS では、その時期の旬の食べ物を使った料理やパンをお楽しみいただけます。この10月は、地元・木更津市「矢那」と関わり深い「あの食べ物」をお楽しみいただけたのですが、みなさんは体験されましたか?

EAT
ある日の KURKKU FIELDS
KURKKU FIELDS と矢那栗
KURKKU FIELDS REPORT
ダイニングに新しいアート作品が誕生しました!

こんにちは。KURRKU FIELDS 場内のデザインを担当している佐藤可奈です。8月31日から9月14日の約2週間に渡り、現代美術家の淺井裕介さんに、ダイニングの壁画の公開制作をしていただきました。今回はその制作の様子についてお話ししたいと思います。

DININGART
KURKKU FIELDS REPORT
ダイニングに新しいアート作品が誕生しました!
KURKKU FIELDS REPORT
ブドウ収穫体験記 〜千葉のワイン生産者を訪ねて〜

こんにちは。マーケットの中村圭です。先日、マーケットでも販売しているワインの作り手、Sawa Wines に KURKKU FIELDS スタッフ10名でブドウ収穫のお手伝いに行ってきました! Sawa Wines は千葉県八街市にあるワイナリーで、2010年からブドウづくりをはじめ、一昨年から醸造も自社で行っています。

MARKETFARMEAT
KURKKU FIELDS REPORT
ブドウ収穫体験記 〜千葉のワイン生産者を訪ねて〜