KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス

農場からテーブルへ、そのまま届けるおいしさのバトン

DINING

ダイニング

農場からテーブルへ、そのまま届けるおいしさのバトン

DINING
ダイニング
営業時間 11:00 - 17:00(L.O. 16:00)

クルックフィールズの DINING では、園内で育てられている有機野菜やハーブ、シャルキュトリーや平飼いで育てられた鶏の卵、酪農場の作りたてのチーズなど、新鮮な食材をふんだんに使ったメニューを提供しています。クルックフィールズの風景の中で採れたばかりの、さまざまな季節の味をお楽しみいただけます。

BACK NEXT
トピック一覧を見る
やさしく循環する
ダイニング

やさしく循環する
ダイニング

日々、食材と向き合いながら

DINING には、クルックフィールズの農場で生産される食材が集まります。太陽のエネルギーから生まれたいのちの循環を余すところなく味わっていただけるよう、日々、食材と向き合いながら料理を作っています。

またここで出た生ゴミはミミズコンポストへ、洗剤は環境に配慮したものを調味料はなるべくオーガニックや添加物不使用のものを選び、DINING の営みが、からだにやさしく、自然環境の循環の一部となるようにと考えています。

季節の移ろいや、食材の背景を感じていただきながら、DINING での食事をぜひお楽しみください。

メニュー

MENU

KURKKU FIELDS ランチ(A)
1,980円〜

詳細を見る

スープ+ごはん
+鹿肉100%のジビエハンバーグ+ハーブティ

KURKKU FIELDS ランチ(B)
1,980円〜

詳細を見る

スープ+前菜盛り合わせ+季節野菜のピザ
+ハーブティ

水牛モッツァレッラのマルゲリータ
1,650円

詳細を見る

チーズ職人・竹島の作った水牛モッツァレッラチーズを使ったピザ

卵かけご飯
440円

詳細を見る

クルックフィールズの養鶏場の採れたて卵を使ったこだわりの卵かけご飯

猪キーマカレー
1,100円

詳細を見る

猪肉と農場野菜をたっぷり使ったキーマカレー

キッズプレート
880円

詳細を見る

親鶏を使ったハンバーグと色とりどりのお野菜が楽しいプレート

ティラミス
650円

詳細を見る

自家製マスカルポーネを使ったティラミス。
農場らしく植木鉢に入れてご提供。

おいしいものがたり
KURKKU FIELDS STORY

おいしいものがたり

KURKKU FIELDS REPORT
Bocchi 加瀬さんを訪ねて

先日、ベーカリー「Lanka(ランカ)」のみんなと、千葉県の生産者の皆さんを訪ねてきました。今回お邪魔したのは、千葉の落花生を未来につなぐピーナッツブランド、Bocchi(ぼっち)の加瀬さん。

Lanka
KURKKU FIELDS REPORT
Bocchi 加瀬さんを訪ねて
ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの出産とミルクのはなし

こんにちは!シフォンスタッフの中田友美です。まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。ブラウンスイスの出産に伴いミルクについてのお知らせがあります。

CHIFFONFARMEAT
ある日の KURKKU FIELDS
ブラウンスイスの出産とミルクのはなし
KURKKU FIELDS INTERVIEW
Lanka の内装のおはなし 〜 竹内友一さんのインタビュー 〜

こんにちは。クルックフィールズ編集部です。今回は先日リニューアルしたベーカリー『Lanka(ランカ)』の内装を手掛けてくれたタイニーハウスビルダー竹内友一さんのインタビューです。

LankaEAT
KURKKU FIELDS INTERVIEW
Lanka の内装のおはなし 〜 竹内友一さんのインタビュー 〜
cocoon ができるまで
レストラン「perus」という物語がはじまる前のお話

こんにちは。レストラン「perus」のシェフを務める山名新貴です。まだ残暑と言うには早い9月中旬。その頃、今秋オープン予定の宿泊施設 cocoon が完成間近で、その一角にはレストランが併設されました。

peruscocoonEATSTAY
cocoon ができるまで
レストラン「perus」という物語がはじまる前のお話
ある日の KURKKU FIELDS
食に関わる仕事の喜び

こんにちは。ダイニングで調理スタッフをしている栗山恵里子です。木更津出身です。地元に貢献したい気持ちもあり、クルックフィールズに入社しました。配属になったのはダイニング部門。宿泊の方の朝ごはんや BBQ の準備など、様々なところに関わっている部門です。

DININGEAT
ある日の KURKKU FIELDS
食に関わる仕事の喜び
ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー

こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。

LankaEAT
ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー