KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス

収穫と生産者への感謝をつなぐパンづくり

Lanka

ランカ

収穫と生産者への感謝をつなぐパンづくり

Lanka
ランカ
営業時間 10:00 - 17:00

クルックフィールズのオーガニックファームで採れた黄金色の小麦を、ゆっくりと臼で挽いていくと、小麦本来の香りがじんわりと広がっていきます。

ランカは小麦がのびのびと育つ自然環境への感謝、そして種まきから収穫まで、時間をかけてしっかりと実らせてくれた農業チームへの感謝を、パンという形で繋いでつくるベーカリーです。毎日たべるものだから、自然のまっすぐなおいしさを。

「今年も実り実らせてくれてありがとう」という感謝を込めて、つないでいくパンづくり。

BACK NEXT
トピック一覧を見る
目の前に広がる畑で
移ろう季節を
感じながら

目の前に広がる畑で
移ろう季節を
感じながら

こだわりの素材づくり

目の前に広がるオーガニックファームに実る小麦は、工房に併設された製粉機を使い、原麦を小麦粉にするところから素材づくりをしています。

畑からテーブルへ。季節の移ろいと共に生まれる色とりどりのパンをお楽しみください。

商品ラインナップ

LINEUP

パンドミ
400円

詳細を見る

小麦の甘みを第一に感じられ、もっちりとさっくりを兼ね備えた毎日食べたくなる食パンです。

バゲット
330円

詳細を見る

農場小麦と八街のイマフンの小麦を全粒粉で。小麦の香りを存分に味わってもらいたいバゲットです。

クルックエッグ
420円

詳細を見る

やさしい平飼い卵をチャイブで香り付けしマイルドなたまごサラダに。

パンがつなぐものがたり
KURKKU FIELDS STORY

パンがつなぐものがたり

ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー

こんにちは。ベーカリーでパンを作っています。米山紗弓です。クルックフィールズで働き始めて1年が経ちました。わたしたちは日々大好きなパンを作っていますが、この度メニューを一新してリニューアルオープンすることになりました。そのお話をさせてください。

LankaEAT
ある日の KURKKU FIELDS
私たちのベーカリー
ある日の KURKKU FIELDS
気温の変化を敏感に感じながら自分で育てる「酵母」の魅力

パンを膨らませる酵母菌は身近な野菜や果物・植物に生息していて、お家でも育てることができます。気温の変化を敏感に感じ、そんな過程を楽しみながらお家でパンを是非焼いてみてください。きっと自分だけのとっておきのパンが焼けると思います。

LankaEAT
ある日の KURKKU FIELDS
気温の変化を敏感に感じながら自分で育てる「酵母」の魅力