今日【おうちでモッツァレッラキット】お客様へ届いています
お届けしたものと同じ状態のものを使って実際にやってみました
家であるものでできるので簡単(やる気があれば)です
注意点としては
カードといわれるチーズの元が200gのところ230g以上入れていた為、お湯の量が少し多めがいいな(お客様へは電話でお伝えしました)
あとは【私がやれば良いものができる】けど最初は難しくて熱いだろうな、、、、
【あっ】と言う間に終わります、、、、でも100%それに集中する、なんてことそんなにないので楽しんでください!
東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。