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「おうちでモッツァレッラ」初出荷

UPDATE 2021.09.08
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dairy

今日【おうちでモッツァレッラキット】お客様へ届いています

お届けしたものと同じ状態のものを使って実際にやってみました

家であるものでできるので簡単(やる気があれば)です

注意点としては

カードといわれるチーズの元が200gのところ230g以上入れていた為、お湯の量が少し多めがいいな(お客様へは電話でお伝えしました)

あとは【私がやれば良いものができる】けど最初は難しくて熱いだろうな、、、、

【あっ】と言う間に終わります、、、、でも100%それに集中する、なんてことそんなにないので楽しんでください!

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。