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パンケーキに入れるお乳

UPDATE 2021.11.02
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dairy

先日パンケーキ屋さんに 水牛 山羊 羊 ブラウンスイスの4種類 生乳をお渡ししてパンケーキを作ってもらいました

水牛がダントツで美味しいらしいです

食べ比べしましたが、甘みと味が濃くて一番美味しいです

ブラウンスイスは【普通】食べなれた味

山羊と羊は美味しいけど、水牛にはかなわないなぁ、、、、、

シフォンケーキも水牛のお乳にしたら美味しくなるかもね

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。