先日パンケーキ屋さんに 水牛 山羊 羊 ブラウンスイスの4種類 生乳をお渡ししてパンケーキを作ってもらいました
水牛がダントツで美味しいらしいです
食べ比べしましたが、甘みと味が濃くて一番美味しいです
ブラウンスイスは【普通】食べなれた味
山羊と羊は美味しいけど、水牛にはかなわないなぁ、、、、、
シフォンケーキも水牛のお乳にしたら美味しくなるかもね
東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。