あまり聞きなれないベリーでよね
牛舎がたった3年前に隣に植えてくれたブラックベリーが今年はこんなに[たわわ]に実りました
ブラックベリーって美味しく熟した状態がとっても短いのです、、、難しい
だから今年は色づいたら収穫してジャムにします
そのジャムはもちろんジェラートにトッピングしますよね!
羊や水牛たちと一緒に育ったブラックベリーのジェラート
楽しいでしょ
東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。