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千葉県木更津市

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ブラックベリー

UPDATE 2021.06.07
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dairy

あまり聞きなれないベリーでよね

牛舎がたった3年前に隣に植えてくれたブラックベリーが今年はこんなに[たわわ]に実りました

ブラックベリーって美味しく熟した状態がとっても短いのです、、、難しい

だから今年は色づいたら収穫してジャムにします

そのジャムはもちろんジェラートにトッピングしますよね!

羊や水牛たちと一緒に育ったブラックベリーのジェラート

楽しいでしょ

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。