KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス
スタッフブログ

出産ラッシュ

UPDATE 2021.07.23
スタッフブログ
dairy

通販サイトでの水牛のチーズセットがずっと売り切れ状態が続いています、、、すみません、、

水牛の出産の間が少し空いてしまいまして、、足りなくなってきますが

やっとボコボコと孔子たちが産み落とされています

8月にはご用意でき始めますし、9月以降は新しい販路を求めていくくらいの乳量になります

水牛のクリームチーズを試作しようかと思っております

水牛のチーズケーキ、、どんな感じになるのでしょうか

産まれたばかりの孔子はよく眠っています、お腹の中にいる時もこんな感じだったんだろうな、、この子がお乳を出すのは3年後

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。