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千葉県木更津市

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水牛のヨーグルト

UPDATE 2020.08.07
dairy

水牛のミルクは搾乳量が一般的な乳牛と比べると6分の1しかない

もうそれだけ充分ではないでしょうか

[希少さ] だけではなく [美味しい]から

だけではなく、水牛の乳を使ってヨーグルトを作る

それには2つの大きな理由があります
その理由をこの[チーズ職人の独り言]でいつかお知らせしていきたいと思います

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。