![](https://kurkkufields.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/49694E74-9F55-4696-9D36-EA20ED9F6116.jpg)
水牛のミルクは搾乳量が一般的な乳牛と比べると6分の1しかない
もうそれだけ充分ではないでしょうか
[希少さ] だけではなく [美味しい]から
だけではなく、水牛の乳を使ってヨーグルトを作る
それには2つの大きな理由があります
その理由をこの[チーズ職人の独り言]でいつかお知らせしていきたいと思います
![](https://kurkkufields.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/takeshima-250x250.jpg)
東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。