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イタリアのはなし2 [すすってはいけない]

UPDATE 2020.07.30
dairy

[ところ変われば]という言葉があるように
それぞれの地域、国で常識が違います

イタリアで気をつけなければいけないのは
[すする]という行為です

スパゲッティを食べる時[ズルズルッ]と音をたててはいけません
もしイタリアへ行って、レストランに入りスパゲッティを[ズルズルッ]っとやってしまったら、、、ダメです、、想像するだけでフリーズしてしまいます、日本にいる時から気をつけましょう、テレビでジャ〇ーズのタレントさんが大体スパゲッティを[ズルズルッ]とやります、、特に女性に影響力があるので、気をつけて欲しいなぁ、、、

実際に家庭ではあまりスパゲッティはたべません[ペンネ]に代表される[ショートパスタ]フォークで刺して口に運ぶものが多かったです

そして鼻も[すすってはいけないのです!]
[かんでください]
[食べている人前]でも[普通のレストラン]でも[かみまくってます]
[すする]方がマナー違反のようです
日本にきたイタリア人からは[すすって飲んだら良くないだろ!]と言われます、確かに、、、

私もイタリアにいる時は必ず[ポケットティッシュ]を常備していました、電車の中でポケットティッシュを持っていない時、鼻が垂れそうになって、ごまかしきれなくなった時[すする]より隣の人に[ちり紙ください]と喋りかける方を選びました

イタリアのポケットティッシュは一枚が分厚く[鼻をかみやすい]できになっています

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。