KURKKUFIELDS クルックフィールズ

ONLINE SHOP

千葉県木更津市

アクセス
スタッフブログ

緊急事態宣言 再びか、、

UPDATE 2021.01.04
スタッフブログ
dairy

緊急事態宣言が首都圏に出されそうになっていますね

家の中で楽しんでもらうには…

[自分で水牛のモッツァレッラを練ってみたい]

そんなことをしたい人用に

邪道ではありますが、こんな時だけ

Enjoy at home  として

[家で水牛のモッツァレッラを熱湯で練るキット]を通販でご用意しようと思っています

この作業は工場長の仕事です、私もイタリアでやらせてもらった事はありません

難しいとは思いますが、トライしてみたい人は是非どうぞ

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。