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リズムできるまで大変だけど

UPDATE 2021.03.07
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dairy

山羊、羊の出産が始まりました

写真は子羊たちです

仕事量も増えて大変ではありますが、とても期待しています

この子達のお母さんの乳はいづれ今年の春から[美味しいジェラート]になっていきます

今年は山羊のチーズ、ガチで作ろうと思ってます(じゃあ、いままでは?、、、ガチではないです、、色々順序ありますし、、)

羊さんは特に乳量が少ないので、チーズになるのはまだまだ先かなぁ、、

でも作りたいね、、ガチのペコリーノ、、、

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。