山羊、羊の出産が始まりました
写真は子羊たちです
仕事量も増えて大変ではありますが、とても期待しています
この子達のお母さんの乳はいづれ今年の春から[美味しいジェラート]になっていきます
今年は山羊のチーズ、ガチで作ろうと思ってます(じゃあ、いままでは?、、、ガチではないです、、色々順序ありますし、、)
羊さんは特に乳量が少ないので、チーズになるのはまだまだ先かなぁ、、
東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。