
KURKKU FIELDS という場所の魅力と私たちの日々の想いをもっとたくさんの人にお伝えしていきたい、そんな想いから園内配布のタブロイドマガジン「KURKKU FIELDS Story」をつくりました。
私たちが園内で取り組むコンテンツを1つずつ掘り下げながらご紹介し、季節が織りなす風景とともにまとめており、KURKKU FIELDS の総合プロデューサーである小林武史と各界のゲストを招いてさまざまなテーマで語り合う対談なども載せています。
以下、PDFを閲覧・ダウンロードいただけますので、ぜひご覧ください。
ISSUE No.1 / 2021. MARCH PDF(7.34MB)

STORY of BUFFALO MOZZARELLA
チーズ職人がつくる KURKKU FIELDS 名物
「水牛モッツァレッラチーズ」の物語。
STORY of KURKKU FIELDS
「この世界はずっと続くって、誰が言ってたんだっけ」
MESSAGE FROM TAKESHI KOBAYASHI
ISSUE No.2 / 2021. MAY PDF(8.58MB)

STORY of ART
「アートに込められた想いや意味を知ることで、
思わぬ感動にめぐり合える」。
KURKKU FIELDS でアート散歩
STORY of CHIFFON
「KURKKU FIELDS は無限の可能性を
感じられる場所」丘の上のシフォンの物語
DIALOGUE SUSUMU KOYAMA × TAKESHI KOBAYASHI
ISSUE No.3 / 2021. JULY PDF(8.39MB)

STORY of TINY HOUSE VILLAGE
「小さな家」で足るを知る。
TINY HOUSE VILLAGEに泊まって、
日帰りでは味わえない時間を満喫!
STORY of COCOON
「贅沢なしつらえや特別なサービスではなく、
“能動的な宿”をつくってみたかった」
新たな宿泊施設「COCOON」の物語
AKIRA MINAGAWA × SHINICHIRO HARAKAWA × TAKESHI KOBAYASHI
ISSUE No.4 / 2021. SEPTEMBER PDF(8.76MB)

STORY of CHARCUTERIE
”無駄をなくし、すべてを循環させて生かしていく”。
KURKKU FIELDS の恵みが
すべて詰まったシャルキュトリーの物語。
STORY of MUSIC
いろんな時代や思想を超えて、
みんなが繋がっていけるような音楽を KURKKU FIELDS で
TAKESHI KOBAYASHI × SHUNJI IWAI
本号「STORY of MUSIC」にて映画監督岩井俊二さんと小林武史による特別インタビューを掲載いたしました。そのなかで、「10月中旬にYEN TOWN BANDのライブを開催することが決まりまして」という一文が掲載されておりますが、コロナの情勢を鑑みて、ライブ日程は再調整し、2021年11月6日(土)に開催いたしました。お詫びして訂正致します。
ISSUE No.5 / 2021. DECEMBER PDF(8.9MB)
STORY of KURKKU FIELDS SWEETS
ふわふわシフォンケーキ、とろとろプリン。
KURKKU FIELDS のいのちのめぐみから生まれた
二つの異なる食感のスイーツの物語。
KURKKU FIELDS 2ND Anniversary
Takeshi Kobayashi SPECIAL TALK
自立しながらも補い合う。
みんなで響きをつくっていく
「バンド」のような形態になっていくといい。
ISSUE No.6 / 2022. SPRING PDF(11.1MB)
Circulation and conservation story
KURKKU FIELDS という生き物が、
成長していくために、続いていくために。
「みんなで考える、循環のこと、保全のこと」。
“YORIAI” PART 2
なぜKURKKU FIELDSにライブラリーをつくるのか
「“生きる知恵”を集積したライブラリーは
人間の“想像力を補う”場所」
ISSUE No.7 / 2022. AUTUMN PDF(11.2MB)

cocoon’s story
創る暮らしと思考する時間を新たな喜びに。
KURKKU FIELDSの丘の上に
誕生したヴィラ「cocoon」の物語。
地中図書館 SPECIAL TALK
PART1 / PART2
「微生物が植物を育むように、
本が養分となり、
未来につながっていく人たちの
支えになるように」
ISSUE No.8 / 2023. SPRING PDF(8.7MB)

STORY of BAKERY “Lanka”
パンに向き合い、パンの声に耳を傾ける。
リニューアルしたベーカリー「Lanka」が紡ぐパンの物語。
STORY OF PROCESSED FOOD
KURKKU FIELDSの加工現場から
循環の物語。
ISSUE No.9 / 2023. SUMMER PDF(9.6MB)

STORY of ORGANIC FARM
見て、触って、食べて、作物のエネルギーを感じてほしい。
KURKKU FIELDSで野菜をつくる人たちの物語。
STORY OF POULTRY FARM
理想的な養鶏のあり方に近づけるために。
KURKKU FIELDSで鶏を育てる人の物語。
ISSUE No.10 / 2024. WINTER PDF(10.8MB)

Thinking about
“future food and agriculture” together
みんなで考える「未来の食と農」
STORY OF
THE SCHOOL TO NURTURE THE ZEST FOR LIFE
これからの時代を豊かに暮らすための学び場。
「生きる力を養う学校」のものがたり