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イタリアのはなし1 [イタリアで働く]

UPDATE 2020.07.05
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イタリア、、、

やはりヨーロッパは私達日本人にとって[憧れ]が根底にあると思います

私もイタリアやフランス、スペインなどのヨーロッパは
[新婚旅行で行く国] そんなきっかけがないと行く機会がない国のイメージでした

しかし[水牛のモッツァレッラを日本で作ろう] という目的を持って、イタリアに行く事となります、、、

これは女性にはなかなか分かってもらえないはなしなのですが

私達、日本人男性が世界に出ると[アジア人の男]でイコール[中国人]です

コネも無く働こうなんてしたら、カテゴリーは[野良犬]のようなものです
本当の犬好きでもなかなか相手にしてくれません、近寄ってくるとしたら捕獲の為の保健所の職員くらいです

では日本人女性はどうかというと

[子猫ちゃん]です  大体の人は可愛がってくれます、石など投げられません

私達日本人は[おもてなし]という言葉があるように
せっかく日本に来てくれたのだから
[良い思いをして帰ってもらいたい]という感情があります
それをイタリア人に言ったら
[そんな感覚はない]と言われました

確かにイタリアやドイツ、フランスなどは
アフリカ、東ヨーロッパ、中国からたくさん不法な出稼ぎ労働者がきてとてもとても大きな[ストレス]を抱えています、、、
[嫌なら出て行け]です、、

[そんなイタリア]で[野良犬]から出発してどう生きていかなければいけなかったのか

私の目的を達成する為には[オオカミ]にならないといけませんでした
[面白がられるオオカミ]に

竹島英俊Hidetoshi Takeshima

東京都生まれ。南イタリアの水牛モッツァレッラ工場や水牛牧場で働き、2008年に宮崎県で水牛牧場を開業、水牛モッツアレッラチーズの生産者となる。その後、北海道でのチーズ農場経営を経てクルックフィールズに参加、2018年より場内でチーズ作りを開始、日々新鮮なチーズ作りを追求している。