自然の中の
BBQ 体験
都心から1時間
自然の中の
BBQ 体験
手ぶらで楽しめるクルックフィールズの BBQ
女性グループや小さなお子様連れのご家族でも、手ぶらで気軽に BBQ を楽しんでいただけます。ぜひ、農場ならではのオリジナル BBQ をお楽しみください。
千葉県木更津市
アクセス自然のおいしさを楽しむ
BBQ
BBQ
自然のおいしさを楽しむ
クルックフィールズでは、千葉県内の厳選された新鮮なお肉やお魚とともに、オーガニックファームの野菜やシャルキュトリー、ランカのパンなど、からだに優しくボリュームも満点の「食」の魅力を存分にお楽しみいただけるオリジナル BBQ プランを用意しています。
野菜をお客様の好きな形にカットしたり、オリジナルソースやスパイスで味付けをしたり、自分たちだけのオリジナルの BBQ が体験できます。ぜひご予約の上、お楽しみください。
都心から1時間
自然の中の
BBQ 体験
BBQ PLAN
・シャルキュトリーのソーセージとベーコン
・千葉県産さわやか豚肩ロースステーキ
・おかそだちサーモン(木更津産)
・お野菜ハーブBOX(季節野菜やハーブ)
・Lankaのパン2種
・自家製ソース3種
BBQ をしながら手作りハンバーガーが作れるセット内容になっております。
・ハンバーグ&ソーセージ
・Lankaのバンズ
・季節のオーガニック野菜
クルックフィールズで体験する
循環の仕組みづくりと体験コンテンツの運営を担当している高橋です。今回は4月の後半から場内に設置された『モルック』というスポーツを紹介します。
モルックはフィンランド発祥の競技で、現地の方たちにとっては、サウナとビールと一緒に楽しむ気軽に遊べるスポーツとして親しまれているそうです。
動物ふれあいやツアーなどの体験コンテンツの運営を担当している高橋です。
KURKKU FIELDSの ヤギやヒツジたちが出産のシーズンを迎えました。今年はヤギが2頭、ヒツジが10頭産まれ、人間と同じ、声変わりしていない細くて高い声が遮るもののない場内に響き渡っています。
今年の冬は暖かかった。とにかく暖かかった。日本各地のスキー場で雪不足が問題となったり、関東では2月中旬に夏日(25℃以上)が観測されたり、気象庁は「異常な暖冬だった」と振り返っている。
長年、野生生物を観察してきた自分にとって、この不安定な冬が生き物たちに与える影響を懸念してしまう⋯
KURKKU FIELDS で教育プログラムの提供を開始して今年で4年目。みなさんにより充実した体験をお届けするため、2月末に教員の方へ向けたモニターツアーを開催しました。日程は全3日間。東京、千葉、神奈川、埼玉、長野の各地から約50名の先生が参加してくださいました。今回はその様子をレポートいたします。
こんにちは。地中図書館のご案内を担当している山名隆也です。今回も地中図書館に配架されている本の紹介をしたいと思います。前編とは違ったジャンルの本の紹介になりますので、まだ読んでいない方はそちらもお楽しみください。
こんにちは。循環の仕組みづくりや果樹を担当している吉田です。
冬は樹木の剪定(せんてい)をする季節。果実やスパイスになる葉など、私たちに恵みを分けてくれる樹木がもっと活き活きするように枝を切る作業を剪定といいます。
剪定作業をしていると、バッタやトカゲが木の枝に刺さっていることがよくあります。