瀬戸内「Azumi Setoda」秋田絢也
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房総「perus」山名新貴・宮城久志

昨年2月に実施され、大変な好評をいただいたコラボレーションダイニングが再び開催決定!土地に息づく歴史や文化、習俗を表現する広島県尾道市「Azumi Setoda」の秋田シェフを、人と自然との繋がりを魅せる「perus」にお迎えします。
2025年3月より山名、宮城のダブルシェフ体制となり、挑戦を続けているperusの2人と、料理ジャンルや日々のフィールドの異なる秋田シェフが、お互いにインスピレーションを受けたこの日限りのメニューで、皆さまをおもてなしします。
KURKKU FIELDSの食材はもちろんのこと、房総半島の豊かな食材、また秋田シェフの“つながり”である広島の食材も使用。
2日間限りのスペシャルなコラボレーションをぜひお楽しみください!

イベント情報
〈 日時 〉
2025年6月12日(木)、13日(金)
Lunch:12:00~ / Dinner:18:00~(一斉スタート)
〈 場所 〉
KURKKU FIELDS内「perus」
〈 料金 〉
■おまかせコース 14,000円(税込)
※Lunch、Dinner共にお料理の内容は同じです。
■オプション
・アルコールペアリング 9,350円(税込)
・ノンアルコールペアリング 7,150円(税込)
■cocoon宿泊&コラボレーションディナープラン
1名1室利用(ツインルーム) 49,500円~
2名1室使用(ツインルーム) 79,200円~
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プロフィール

<ゲストシェフ|秋田 絢也>
1977年、福岡県生まれ。
福岡のフレンチレストランや京都ホテルオークラを経て、2007年渡仏。
Les terrasses☆☆(Uriage les bains)、Domaine des hautes de Loire(onzain)☆☆etcを経験後、
2015年より、2019年に三つ星を獲得するLe Clos des Sensで4年間sous chefとして働く。
13年間の渡仏中Bror (copenhaguen)、pastoral☆☆(ベルギー)、krommewatergang☆☆(オランダ)etcで研修。
2020年Noeud.TOKYOのシェフに就任のため帰国。
2021年には、michelin tokyo2022でオープンより一年半で一つ星、グリーンスターを同時獲得。
2022年より、広島県尾道市瀬戸田のAzumi Setodaのシェフに就任。50キロ圏内の食材を使用した料理を提供している。

<perusシェフ|山名新貴>
1995年生まれ。鳥取県鳥取市出身。
大阪『クイントカント』で約4年半勤務しスー シェフを務める。
イタリア、スペインをはじめ国内外の星付きレストランで研修を積み、2021年 11月 KURKKU FIELDS「perus」のシェフに就任。
昨年開催された百年後芸術祭ではレギュラーシェフとしてプリミティブな食の体験型イベント『百宴』を開催。
自然と共生し、生産者の想いと素材に寄り 添った食へとアプローチする。
<perusシェフ|宮城久志>
沖縄県宜野湾市出身。2024年入社。
洋菓子店、リゾートホテルで勤務。その後山形、東京で素材によりそったイタリア料理を学び、イタリアでナポリピッツァ研修時に素材の重要性を経験。
生産者の仕事や自然の営みに感銘を受け、クルックフィールズへ。場内で育まれる動植物の成長を見ながらその生産物を料理として形に出来るよう奮闘中。食べれる物全てに興味をもち、シンプルだが“味わいは複雑”に、“感じ方は自然”を意識し調理している。
<ドリンク・キュレーター|小高光>
1991年生まれ、千葉県出身。調理師学校卒業後、都内にて料理人として働いたのち、フランス研修時の本場のワイン文化に惹かれ、酒全般の小売業を経てサービスマンに。軽井沢、松本、金沢、南魚沼とローカルでの仕事を経てKURKKU FIELDS「perus」のオープンスタッフとして従事。自ら野山に入り、野花や果実、樹皮を採集し、自然素材を使ったノンアルコールカクテルをはじめお客様の好みに合わせた様々なドリンクを提供。
<perus料理人|八代海>
2024年10月にperusのスタッフとして入社。料理経験ゼロから料理人を目指して日々奮闘中。