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スペシャルコラボレーションダイニング 「Azumi Setoda」 秋田 絢也シェフ × 「perus」 山名 新貴シェフ

UPDATE 2024.01.21
イベント情報
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新進気鋭のシェフ達による房総半島の豊かな食材を使用した
2日限りのFarm to Table.

土地に息づく歴史や文化、習俗を表現する広島県尾道市の「Azumi Setoda」 秋田絢也シェフと 人と自然との繋がりや循環を通して、美味しさや心地よさを提案する「perus」山名新貴シェフによるスペシャルコラボレーションダイニングを開催いたします。

房総半島の豊かな食材を使用し、ジャンルの異なるフランス料理とイタリア料理を得意とする2人が紡ぎ合う、2日限りのコラボレーションダイニングをお楽しみください。

お飲み物はドリンクキュレーター小高光による、アルコールペアリング/ノンアルコールペアリングをご提供いたします。
※アルコールペアリングの方は、途中でノンアルコールペアリングへ変更も可能です。

イベント情報

【日時】
2024年2月23日(金•祝)、2月24日(土)
Lunch:12:00-
Dinner:18:00-
(一斉スタート)

【場所】
レストランperus

【内容】
おまかせコース全9皿 ¥24,000
お料理 + 宿泊付きプラン ¥48,000
※Lunch・Dinner共に料理内容は同じです

【申し込み・詳細】
申し込み・詳細はこちら

※おかげさまで全てのお席満席となりました。(2月10日更新)

【シェフ プロフィール】

■シェフ| 秋田 絢也(あきた けんや)
1977年、福岡県生まれ。
福岡のフレンチレストランや京都ホテルオークラを経て、2007年渡仏。
Les terrasses(Uriage les bains)、Domaine des hautes de Loire(onzain)などで経験後、2015年より、2019年に三つ星を獲得するLe Clos des Sensで4年間スーシェフとして働く。13年間の渡仏中Bror (copenhaguen)、pastoral(ベルギー)、krommewatergang(オランダ)などで研修。
2020年Noeud.TOKYOのシェフに就任のため帰国。オープンより1年半でmichelin tokyo2021にて一つ星、グリーンスターを同時獲得。
2022年より、広島県尾道市瀬戸田のAzumi Setodaのシェフに就任。50キロ圏内の食材を使用した料理を提供している。

■山名 新貴(やまな よしき)
1995年、鳥取県鳥取市出身。
QUINTOCANTO(大阪)で約4年半勤務しスーシェフを務める。
イタリア、スペインをはじめ国内外の星付きレストランで研修を積み、2021年 11月 KURKKU FIELDS「perus」のシェフに就任。
自然と共生し、生産者の想いと素材に寄り添った食へとアプローチする。
百年後芸術祭「EN NICHI BA」のレギュラーシェフを務め、スペシャルイベント「百宴」では、「人と自然、人と人とが“分かち合う”」をテーマに直火を使った新たな食体験を届ける。
百年後芸術祭「EN NICHI BA」は2024年春会期も開催予定。

■ドリンク・サービス|小高光
千葉県出身。調理師学校卒業後、都内にて料理人として働いたのち、フランス研修時の本場のワイン文化に惹かれ、酒全般の小売業を経てサービスマンに。軽井沢、松本、金沢、南魚沼とローカルでの仕事を経てKURKKU FIELDS「perus」のオープンスタッフとして従事。自ら野山に入り、野花や果実、樹皮を採集し、自然素材を使ったノンアルコールカクテルをはじめお客様の好みに合わせた様々なドリンクを提供。


【問い合わせ】
KURKKU FIELDS
info@kurkku.jp
0438-53-8776 (10時−17時 / 火•水は定休日) 

\ 1月21日 追加 /
【開催にあたっての想い】
今回は、KURKKU FIELDSという、農と食、アートと自然が混在する場所で生まれる食材を料理させていただき、farm to tableを実現出来ることを楽しみにしてます。また、お食事だけでなく、KURKKU FIELDSの自然とアートも楽しんで料理ができたらと思っております。皆様と楽しく美味しい時間を共有できることを愉しみにしております。(秋田絢也シェフ)

本場フランスのガストロノミーで長年に渡り経験を積まれた秋田さんが、海と山に囲まれた木更津のこの土地で、どのように表現されるのか、とても興味深いです。perus初のコラボ企画なので、ゲストの皆さんと一緒に楽しみながらやっていきたいと思います。(山名新貴)

perus初のコラボレーションという事で、ペアリングも普段とは違ったアプローチでチャレンジします。瀬戸内のお酒を中心としたアルコールペアリングに、農場の恵みだけでなく瀬戸内の恵みも余すことなく使用したノンアルコールペアリング。perusのアナザーストーリー、またと無い秋田シェフのお料理を体験できるまたと無い機会をお見逃しなく!(小高光)

#cocoon#perus#コラボ
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