ホリデーシーズンにぴったりのメニューをご用意した「KURKKU FIELDS -サステナブルクリスマス2023-」を、12月9日(土)から開催いたします。
各店舗では循環を大切にして生み出された、この時期だけの特別なメニューやご予約商品が登場。
農場はもちろん、ご自宅でもKURKKU FIELDSの食を楽しんでいただけます。
場内ではKURKKU FIELDSならではの装飾でクリスマスを演出します。山や畑で採れた恵みで作ったスワッグやリース。使われなくなった廃材をリユースしたツリーやオブジェで皆さまをお迎えします。
またスワッグ作りなどのワークショップも開催予定。皆さまのご参加をお待ちしております。
この土地の恵みで彩られた食とサステナブルな素材で装飾されたKURKKU FIELDSで、大切な人と特別な1日をお過ごし下さい。
「クルックフィールズのものがたり」に場内装飾とサステナブルなひみつをご紹介しています!ぜひこちらもご覧ください!
記事を見に行く→
事前予約メニュー
オーダーいただいた方のために1点1点大切につくります。
2023年11月25日からご予約スタート
■オードブル盛り合わせ
3,240円(税込)
お家でのパーティーを盛り上げるオードブル盛り合わせ。彩り鮮やかなハムやテリーヌを一皿でお楽しみいただけます。
[ 購入方法 ]
事前予約制。(受け取りの前日まで予約受付)
店頭、またはお電話にてご予約をお受けいたします。
ご予約受付電話番号 0438-53-7029 (10:00-17:00)
オンライン予約はこちら
[ 受け取り期間 ]
12月22日(金)・23日(土)・24日(日)・25日(月)
10:00-17:00
■クリスマスケーキ
4,600円(税込)
小ぶりなシフォンケーキを使用し、くちどけの良い生クリームと、 近隣の農家さんのジューシーな苺を使用したクリスマスケーキです。
[ 購入方法 ]
事前予約制。(12月21日までご予約受付)
店頭、またはお電話にてご予約をお受けいたします。
ご予約受付電話番号 0438-53-7786 (10:00-17:00)
オンライン予約はこちら
[ 受け取り期間 ]
12月23日(土)・24日(日)・25日(月)
14:00-17:00
※おかげさまで完売となりました。
■矢那栗のモンブラン(ホール)
4,400円(税込)
50年前からKURKKU FIELDSのある矢那地区で作られてきた知る人ぞ知る”矢那栗”と、香り高い自家製マスカルポーネクリーム(加賀棒茶入り)を使用したKURKKU FIELDSオリジナルのモンブラン。
[ 受け取り期間 ]
12月23日(土)・24日(日)・25日(月)
10:00-17:00
事前予約ランチコース
※おかげさまで両日ともに満席となりました。
■クリスマス限定ランチコース(7品)
6,600円(税込) / ペアリング付き11,000円(税込)
■クリスマス限定お子様ランチプレート
1,500円(税込)
通常のランチでは味わえない、クリスマス期間限定のシェフおまかせランチコース(全7皿)。1日8名のみのご案内。お好みでアルコール・ノンアルコールペアリングもお楽しみいただけます。
[ 日時 ]
12月23日(土)・24日(日) 12:00- 一斉スタート
期間限定メニュー
■ウリ坊骨つきモモ肉のロースト
量り売り 100g 648円(税込)
癖のないウリ坊にシンプルに塩のみで味付けをし、じっくりローストしました。
猪の骨から取った出汁と白ワインを使った粒マスタードソースをかけてお召し上がりください。
[ 販売日 ]
12月初旬-
■矢那栗のモンブラン
600円(税込)
50年前から矢那で作られてきた知る人ぞ知る名産”矢那栗”と、香り高い自家製マスカルポーネクリーム(加賀棒茶入り)を使用したKURKKU FIELDSオリジナルのモンブラン。
[販売期間]
12月9日(土)・10日(日)・16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)・25日(月)
11:00-16:00
※イートインのみ
※数量限定
■シュトレン(スタンダード)
3,000円(税込)
7種類のドライフルーツとナッツをごろごろ。体を温めるスパイスはカルダモンを中心にたっぷりと。農場全粒粉とライ麦入りの生地の力強さ、漬け込んだフルーツのみずみずしさが日に日に馴染み合い、口に含んだ瞬間絶妙なバランスでじわぁっと香りが際立ちます。濃厚な旨味と深い余韻をお楽しみください。
■シュトレン(矢那栗)
3,200円(税込)
地元矢那の大粒の栗を一粒一粒手作業でむき、しっとりやさしい甘さに仕上げた渋皮煮をまるごと贅沢に。金柑のほろ苦さ、コーヒーグラウンズ(抽出後のコーヒー豆の粉)、心地よいスパイスがやさしく包み込み合い、思わずふうっとため息が出てしまう味わいです。
[ 販売日 ]
11月30日(木)-
[ 購入方法 ]
店頭にて数量限定で販売いたします。ご予約も承っております。(12月25日まで予約受付)
店頭、またはお電話にてご予約をお受けいたします。
ご予約受付電話番号 0438-53-7781 (10:00-17:00)
オンライン予約はこちら
■キッシュ
大(直径18センチ) 1,600円(税込)
小(直径9センチ) 450円(税込)
軽めのサクサクな生地に農場で採れたトマト、スティックセニョール、飴色に炒めた玉ねぎを使った野菜の甘みとコク深さを感じるまろやかなキッシュです。
[ 販売日 ]
12月9日(土)-
[ 購入方法 ]
店頭にて数量限定で販売いたします。ご予約も承っております。(受け取りの前日まで予約可能)
店頭、またはお電話にてご予約をお受けいたします。
ご予約受付電話番号 0438-53-7781 (10:00-17:00)
オンライン予約はこちら
※キッシュ大は12月24日受け渡し分は完売しております。
FARMERS’ CHRISTMAS STAND [ 23(土)・24(日)開催 ]
農場の規格外の有機野菜を使用した温かいスープや、地域でとれるジビエをしようしたタパス、ホットワインなど期間限定のフードスタンドが登場!
[ メニュー ]
■農場タパス〜テキサスBBQ〜
1,000円(税込)
スペインで人気のフィンガーフードをKURKKU FIELDSらしいスタイルで再構築。 じっくりと燻製しながらしっとり焼き上げた旨味たっぷりの猪肉と香り高い全粒粉のパンを使ったタパスをお楽しみください。
■農場ミネストローネ(植物性100%)
500円(税込)
素朴な味わいの中にある奥深さ、野菜の力強さや生命力が楽しめるミネストローネです。
■焼き芋バター(Bocchiピーナッツバター)
500円(税込)
農場で採れた甘くてしっとりしたサツマイモと千葉県旭市Bocchiのピーナッツを合わせました。
■ジビエフランク各種
500円(税込)
■ホットワイン(アルコール/ノンアルコール)
600円(税込)
[ 出店日時 ]
12月23日(土)・24日(日)
11:00-17:00(売り切れ次第終了)
[ 出店場所 ]
シャルキュトリー前
ワークショップ
■スワッグ作り
農場や周辺にある枝や木の実を使用して、スワッグを作ります。クリスマス飾りを手作りし、お部屋を彩りませんか?
[ 開催日時 ]
12月9日(土)・10日(日)・16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)
開催時間:13:30-14:15 / 14:30-15:15
[ 定員 ]
5組(最大20名)
※1組最大スワッグ3つ
[ 料金 ]
スワッグ1つ 800円
(ワークショップスタート時にお支払いとなります)
[ 開催場所 ]
コミュニティースペース(インフォメーション横)
[ 受付方法 ]
当日予約
インフォメーションにてご予約ください
ポップアップイベント
■パンとコーヒーのペアリングイベント
千葉県内に店舗をかまえるEureka Coffee Roastersさんがポップアップイベントを開催。ランカのパンとEureka Coffee Roastersさんのコーヒーのペアリングをお楽しみください!
[ 開催日時 ]
12月23日(土)・24日(日)
10:00-17:00
※事前予約していただいた商品の受け取りについて、30分以内は無料でご案内いたします。詳しくはインフォメーションにてお声がけください。 |