KURKKU FIELDS

2021.10.19

10/30(土)、31(日) 『クラフトマーケット』 出店者紹介

開催時間 10時〜16時
出店者紹介

30日(土)、31日(日)両日出店一覧をみる→
30日(土)のみ出店一覧をみる→
31日(日)のみ出店一覧をみる→


30日、31日両日出店

<クラフト 雑貨>
■Wellness on the Table(初出店)[うつわ(有田焼)]

有田焼のうつわをセレクションしているWellness on the Tableさん。
うつわを選ぶときは、サステナブルな日本の伝統工芸品で溢れた食卓を、人々が笑顔で囲む光景をイメージしているそうです。
Instagram:@wellnessonthetable
Instagram:@arisakojima0319

■松本良太(初出店)[陶器]

茨城県笠間市の陶芸家さんです。松本さんは、大学で初めて陶芸をしてから、ずっと続けていらっしゃるそうです。
じっくりと作品を見て、陶芸の面白さを感じてくださいね。
Instagram:@kanagusare

■陶芸yana   [陶器、磁器の器]

KURKKU FIELDSのご近所、木更津市矢那の里山で活動しいる陶芸yanaさん。器を作ったり、陶芸を教えたりしながら、 日常で癒されるようなほっこりした作品を目指して活動しているそうです。 自然の中でのんびりと、土の持つ温かさ、安らぎを手に取って感じてくださいね。
Instagram:@tougeiyana0312

■Blaquish   [バッグ、雑貨]

バッグをメインに雑貨を作っているBlaquishさん。たくさん使ってもらえるように、見えない部分の針目や芯には気をつけて制作しているそうです。使いやすいデザインの中にも遊び心があり、毎日が楽しくなるような作品をたくさんお持ち頂きます。
Instagram:@blaquish_bag

<クラフト 雑貨>
■chahat+studio COOCA(初出店)[雑貨・小物]

主にインド、ネパールの生産者と布製品、バッグなどを製作しているchahatさんと、神奈川県平塚市で活動している福祉施設、studio COOCAさんの共同出店です。
HP:www.chahat27.com
HP:https://www.studiocooca.com/

 


<クラフト 野菜・加工食品>
苗目初出店) [フレッシュハーブ、加工品、野菜]

千葉県鴨川の里山と温室で、完全無農薬の、 環境に負荷の少ない持続可能な農業を行っている苗目さん。エディブルフラワーとハーブを中心に栽培し、里山を健全にするための環境再生にも取り組んでいらっしゃいます。
Instagram:@naemekamogaw

■Mount Zero[オリーブオイル、オリーブ、ワインビネガー、スパイス]

オーストラリアのメルボルン郊外で作られたオリーブオイル、Mount Zero Olives。農薬や化学肥料を使わず丁寧に作られたオリーブオイルを中心に、食事が楽しくなるような様々な調味料を販売頂きます。
Instagram:@mountzeroolives

■手作りジャム工房~iPPO~  [ジャム]

『笑顔になれる幸せのジャムを!』という思いを大切に、添加物のアレルギーをお持ちのお子様でも美味しく食べることができるご褒美ジャムを販売してくださいます。材料は農薬不使用果物・野菜等を使い、手作りで作っていらっしゃいます。
Instagram:@jam_ippo

■marilou [パンケーキミックス]

新潟のハンドクラフト・ビーガンパンケーキミックスメイカー。牛乳や卵のアレルギーがある方や、ビーガンの方でも楽しめる、牛乳と卵を使わなくったっておいしく焼けるパンケーキミックスを販売頂きます。
Instagram:@cafemarilou


<フード>
■Overview Coffee(初出店) [ドリップコーヒー・コーヒー豆]

尾道市瀬戸田町にてリジェネラティブ・オーガニック農法またはそれに近しい農法で栽培されたコーヒーのみを使用してコーヒーの焙煎をしていらっしゃいます。また、ゴミになる部分を堆肥化したり、パッケージにこだわるなど、”モノを作って捨てられるまでを考えデザインしているそうです。
Instagram:@overviewcoffeejapan

■THE COFFEE  [コーヒー、コーヒー豆、ドリップパック]

木更津駅東口の側にお店を構えるTHE COFFEEさん。 ご自身がコーヒーが持つ豊かさに感動したことがきっかけとなり、コーヒー豆が持つ素直な味わいに乗せてお客様に届け続けることを大切にしていらっしゃるそうです。リピーターの方も多いとっても美味しいコーヒーを味わってみてください。
Instagram:@thecoffee2019

■君式食堂  [ジビエバーガー]

飲食店や高齢者向けお弁当宅配、宅配事業を経営しているStay Dream Projectさんが、君式食堂としてご出店。 食材の素晴らしさや農家さんの一生懸命さ、食材の生命まで伝えたいという思いを持って、ジビエバーガーをご提供頂きます。
Instagram:@tshino0427

■木更津ワシントンホテル  [ビーフステーキ 木更津産ブルーベリーソース]

木更津駅近くにあるワシントンホテルさんがご出店!ブルーベリーなど地元の食材をたくさん使ってステーキを作ってくださいます。地域の方や地域で作られた食材を大切に、お客様に楽しんで頂けるように想いを込めて出店してくださいます。
HP:木更津ワシントンホテル

■cucina Ragazza Carina  [揚げピザ]

キッチンカーでイタリア人の家庭的なおやつ『揚ピザ』を生地から手作りしているcucina Ragazza Carinaさん。 もともと小さい時から料理やお菓子づくりが大好きで、子供達が安心安全に美味しく食べられる物を大切にしていらっしゃるそうです。 モチっと食感の美味しい揚げピザは、外で食べるのにぴったりです。
Instagram:@takukai.5148.miki

 

30日(土)のみ出店

 

<クラフト 野菜・加工食品>
■かまパン&フレンズ(初出店)  [パン・野菜・ドレッシングなど]

徳島県神山町で、「地産地食|Farm Local, Eat Local」を合言葉に、地域で一緒に食べることで関係を豊かにし、神山の農業と食文化を次の世代につないでいくことを目指して活動しているフードハブ・プロジェクトさん。これからの農業や地域への思いをぜひお聞きしてみてください。
Instagram:@kamapan_and_friends

■松崎農園  [新米、梅干しなど]

KURKKU FEILDSのご近所でお米やブルーベリーなどを栽培していらっしゃる松崎農園さん。じっくりと大切に育てた、おいしい新米を持ってご出店くださいます。


<フード>
■kitchen Boo (キッチン ブー)(初出店)  [サーモン丼など]

若手農家さんや生産者の方と繋がり、南房総の観光への貢献することを目指していらっしゃるそうです。房総のお米、野菜、鮮魚などの食材を仕入れて、美味しいフードをご提供くださいます。
Instagram:@yasusan.tbsk

■BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK  [コーヒー(ドリンク、豆)、コーヒーシロップ、焼き菓子]

千駄ヶ谷と東京スカイツリータウン・ソラマチに実店舗を構えるBE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSKさん。コーヒーや焼き菓子で、お客様のひと時や生活が少しでも楽しく豊かなものになるように、思いを込めて作っていらっしゃいます。
Instagram:@bagn_coffeekiosk

■結ごはん [沖縄そば]

「まごわやさしい」と薬膳をベースに、季節の野菜たっぷり使い、カラダが喜ぶごはんをご自身のお店でご提供している結ごはんさん。人気の沖縄そばをご提供くださいます!
Instagram:@yuigohan2011

 

31日(日)のみ出店

 

<クラフト 雑貨>
■沼野秀章(初出店)[陶器]

茨城の笠間でやきものを作っている沼野さん。器の楽しさを感じられるような、素敵な作品をお持ち頂きます。
Instagram:@numaani0005

■Bee’s Work(初出店)  [ミツロウキャンドル、ミツロウワックスなど]

ミツバチの減少していることを沢山の方に知っていただき、今一度、自分達の生き方を見直してみようという思いで活動しているBee’s Workさん。里山の恵みを活かして作られた製品をお持ちいただきます。
Instagram:@bees.work.jp

■houti(おうち)  [古道具 古家具 古雑貨など]

イベント、骨董市、通販での販売を中心に、千葉県君津市で古道具を販売しているhoutiさん。可愛らしく温もりのある食器や雑貨を販売頂きます。
Instagram:@houti8


<クラフト 野菜・加工食品>
■こんにゃく工房迦しょう(初出店)[こんにゃく製品]

群馬県沼田市、迦葉山のふもとで、自家栽培蒟蒻芋と湧水を使い、蒟蒻を作っているこんにゃく工房迦しょうさん。手間ひまを惜しまず、ひとつひとつ丁寧に仕上げた、ちゅるんと柔らかな食感のこんにゃくは必見です。
Instagram:@konjac.kashosan

■草so(初出店)[お米、焼き菓子、パン]

千葉県鴨川市の棚田で、無農薬無化学肥料、肥料も米ぬかや稲藁・籾殻などを使用し、動物性の肥料は使用せずにお米を作っている草soさん。味わい深いお米の他に、お米や小麦からパンやお菓子をお持ちいただきます。
facebook:https://www.facebook.com/sokurashi/


<フード>
■髭灯東京(ペルチントーキョー)(初出店)  [オリジナルシロップのカクテル、ノンアルコールカクテル、煮込丼]

君津市を中心に安心な食材を使い、真心込めて作ったフードを提供しているみらくるキッチンカーCheerfulさん。食感が楽しいクロッフルバーを販売いただきます。
Instagram:@perch_gn

■White Monday初出店) [国産クラフト生マッコリ]

千葉産コシヒカリと韓国産 小麦麹を呼吸する甕で静かに熟成させて作った国産クラフト生マッコリをご提供頂きます。人工甘味料などの添加物を使用せず醸造しているナチュラルなマッコリの味をお楽しみください。
Instagram:@white_moonday

■みらくるキッチンカーCheerful(初出店)  [クロッフルバー]

君津市を中心に安心な食材を使い、真心込めて作ったフードを提供しているみらくるキッチンカーCheerfulさん。食感が楽しいクロッフルバーを販売いただきます。
Instagram:@kitchencar_cheerful

■鶏順龍  [唐揚げ、チキンオーバーライス]

山武市で、未来の子供達が安全な環境作りを目指し、有機栽培で野菜を作っている鶏順龍さん。こだわりのオーガニック食油と米粉を使用したジュウシーな唐揚げをご提供くださいます。

 

スクリーン リーダーのサポートが有効になっています。