御礼と新店舗のお知らせ
UPDATE 2025.7.31
日頃より KURKKU FIELDS の取り組みに共感し、応援してくださるみなさまへ。こんにちは。レストラン perus シェフの山名新貴です。
私が KURKKU FIELDS に来たのが2021年。あれから4年の歳月が流れ、一次産業をはじめとするさまざまなことをこの場所から教わりました。来た当初は「オーガニック?」というように “平飼い” も “獣害” も “循環” も、言葉は知っているけど実際のところそれが何なのか、自然の一部である我々人間にとってどう関係するのか、知らないことだらけでした。
そこから現代における食に関わる問題に興味を持ちはじめ、私が持ち得る創造力を発揮し、今日まで料理に昇華してきました。
ここで学んだことをもっともっと多くの人に、届けたい⋯。食を通して体験してほしい⋯。そう強く思うようになり、4年が経ったこのタイミングで、環境を変えて新たな1歩を踏み出すことにいたしました。
地元に帰るという選択や、そのほか地方でのお誘いもいただいておりましたが、KURKKU FIELDS に来た時から、この場所で学んだことを、必ず都市で表現しようと決めていました。
そしてそれはいつの日か、単に料理に限ったことだけではなくなり、食に関わるすべてのことに目を向けて、課題を解決していくことも大切なことだと考えるようになりました。
なぜなら、それが『美味しい料理』や『美味しい食』の未来につながり、ゲストのみなさまにとっても豊かな人生のピースになると信じているからです。
そして、その『美味しい食の輪』を日本中に、世界中に発信し、シェアすることが都市としての役割のひとつだと思っています。
その第一歩となる今回は、KURKKU FIELDS のプロデューサー小林と共に、コンセプトの異なる2つのレストランを展開していきます。
場所は最先端と歴史が融合したエリア東京・南青山(表参道駅より徒歩2分)。
同じ建物の1階と2階に、それぞれのお店が今秋オープン予定です。



※ 画像は店舗のイメージ CG
まずは、レストランという ”分かち合うこと” や ”創造力を発揮する” 場が、ゲストのみなさまにとって人生最高の空間になれるよう、また KURKKU FIELDS 東京支部としての役割を果たせるよう、精進して参ります。
KURKKU FIELDS 会員特典も予定しておりますので、ぜひ続報をお待ちください。
※ お店の情報は下記のインスタグラムURLより(店名にもご注目ください!)
KOKKO KURKKU
https://www.instagram.com/kokko_kurkku/
suscrea
https://www.instagram.com/suscrea_aoyama/
木更津には9月中旬まで常駐し、その後も食材調達やイベントでたびたびお世話になりますので、場内で見かけたら是非お声がけください。
今後とも変わらず、木更津 KURKKU FIELDS、そしてレストラン perus をどうぞよろしくお願い申し上げます。

1995年生まれ。鳥取県鳥取市出身。大阪調理製菓専門学校卒業。大阪のレストラン「クイントカント」に約4年半勤務しスーシェフを務める。在職中にシチリアのミシュラン一つ星にて研修。退職後、東京の会員制レストランでシェフを務める。KURKKU FIELDS DINING のシェフを経て、2022年11月オープンのレストラン perus のシェフに。