シフォンケーキ

BLOG

2020.07.04

もち、ぎゅっ

今日は風が強かったですね。
朝の出勤時間は、一台前の車が見えないくらいの雨の瞬間がありました。
あの時外を歩いていなくて本当に良かった。。
外作業の人は、もはや水浴びだっただろうなと想像してしまいました。
すぐにシャワーが浴びられれば、ちょっと気持ちよさそう。(なことないでしょうか)

さて、今日は午前中にぎゅぎゅっと作業を詰め込んで、
夕方にスタッフでミーティングの時間を作りました。
お題は、「シフォンケーキの魅力を伝えるウェブページを作ろう」

まずはシフォンケーキを取り巻くファクトの認識から。
牛乳ってどんな味?うちならではの牛乳の良さって?卵は?味は?食感は???

毎日、作って食べて、今日の方が美味しいとか、一番いい時の歯切れの良さが出てないとか、
言葉で交わすことはあっても、なかなか形に残るものに落とし込もうとすると出てこないもの。

そんな中で出てきた、シフォンケーキを食べた時の食感。

もち、ぎゅっ

これを聞いたとき、あーー、わかる!って思いました。
親バカでしょうか。(親なのか?)

今日は30分で終えましたが、スタッフ皆の頭に、ウェブページのことが刻み込まれたと思うので、
これから時間を作って、ブレスト繰り返していきたいと思います。
ウェブ制作と写真撮影も動き出さなければ。撮りたいイメージがあるので、楽しみです♪

また経過もご報告します。

明日は雨の日曜日でしょうか。
足元悪いかもしれませんが、丘の上のシフォンケーキ屋さんでお待ちしています!