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2020.07.10

インスタ始めました

今日も降ったりやんだりのぐずついた天気でしたね。
そんな中でも、長い間場内でお楽しみ頂いていたお客様もいらっしゃいました。

芝生の広場とBBQスペースに、テントも設置され、少し雨を凌げたり、
日差しからよけられる場所が出来ましたので、ぜひお立ち寄りください。
テイクアウト出来るフードメニューも増やしてお待ちしております。

さて、シフォンケーキ単体で、インスタグラムを始めました。
全体の発信だと、どうしてもマニアック(笑)になってしまい、却下されてしまうようなことも、
このインスタグラムでは配信していきたいなと思っています。

ちょっとした企画ものとして、私たちも楽しみにしているのが、
「原材料の色記録」です!

シフォンケーキに使っている牛乳は、場内で飼育している3頭の牛の牛乳。
地域の組合が集めて、大手乳量メーカーがまとめて製造するような市販の牛乳とは違い、
牛の個性や体調に大きく品質が左右されます。
勿論食べているモノの影響や季節の影響も牛乳にはっきりと現れてきます。

そんな牛乳、「なんか今日、黄色っぽいね」とか「夏は青草の色素で黄色くなるらしいよ」
とか、話してるだけじゃもったいない。比べてみたい!知ってほしい!

ということで、色を記録してみることにしました。
一体冬とどんな違いがあるんでしょう?もしかしたら、変わらなかったりして?!

半年、1年と、長い時間をかけないと分かりませんが、やってみます。
今日の牛乳の色はこれ。K27-90F。(なんのこっちゃ)Yellow Baseなんですねー。
ふむふむ。

良かったら、覗いてみてくださいね!
kurkkufields_chiffon

明日も、丘の上のシフォンケーキ屋さんで、お待ちしています!