BLOG

2020.07.11

子牛が生まれました!

久しぶりに晴れ間の見えた土曜日でした。
今日は午前中からたくさんのお客様にお越し頂きありがとうございました。

6月から販売を始めたプリンもご好評を頂いていまして、
一度食べてみて美味しかったからまた買いに来た、という方もいらっしゃり、嬉しい限りです。

原材料は、牛乳・卵・砂糖、それだけ。
生クリームも加えずに、KURKKU FIELDSで採れる素材の味を存分に感じて頂けるプリンです。
お越しの際は、ぜひお求めくださいませ。

さて、シフォンケーキにもプリンにも、場内のソフトクリームにも使っているこだわりの牛乳。
場内で飼育している3頭の牛から頂くありがたい命のおすそ分けです。
この度、ニシオちゃんが赤ちゃんを産みました!
なんだかちょっと豚に似ている(!?)かわいいわんぱくな子牛です。

ニシオの牛乳が原材料に使われるようになるのは、初乳と呼ばれる栄養分の高い乳を出す期間を終えてから。
彼女の牛乳が入ると、また牛乳の特徴が変わってプリンの焼き時間も違ってくるでしょう。
毎日変わる牛乳に合わせていくのは大変な時もありますが、それこそここならではの面白さ!
なんで?なんで?を繰り返して、美味しいプリンをお届けします。

自然にどう寄り添って美味しいものを作るか、
食の工業化が進み、なかなか普段の生活で意識することが無い観点だと思います。
でも、食べ物を頂くとは本来そういうこと。
農業や酪農を営む私たちから、伝えていきたいと思います。

明日も天気は悪くなさそうです。
風が少し強いかもしれませんが、丘の上のシフォンケーキ屋さんでお待ちしています!