KURKKU FIELDS

2021.11.22

『てしごとマルシェ』出店者紹介

『てしごとマルシェ』
開催時間 10:00〜16:00
出店者紹介

12/4(土)、5(日) 両日出店

■ 陶芸yana
〈クラフト(雑貨)〉陶器、磁器の器

てしごとへのこだわり
「てしごと」とは未来への可能性だと思います。自分の手で作られた世界で唯一の作品、私もそうでしたが、時に人生を大きく変えてしまうきっかけになる経験 未知の可能性に触れて欲しいなと思います。

Instagram:@tougeiyana0312

 

■ Blaquish(ブラキッシュ)
〈クラフト(雑貨)〉バッグ、雑貨、着なくなったジーンズやパンツ1本からバッグ、ルームシューズなど2.3点にアップサイクルして、お返しするオーダーも承っています。

てしごとへのこだわり
「てしごと」。大量生産ができないちょっと面倒だけど大事な工程が使う方の気持ちになって作る事ができます。

Instagram:@blaquish_bag

 

■ 手作りジャム工房~iPPO~
〈クラフト(加工食品)〉添加物・保存料不使用ジャム及び消しゴムはんこ

てしごとへのこだわり
永年勤務した会社を辞した後、第二の人生に小さくても自分が納得する仕事を始めたいと思い起業しました。会社卒業した方、一度失敗した方、何度でもやり直しができる姿をみて欲しいと思います。私自身は『笑顔になれる幸せのジャムを』を大切に身体が動く間、これからも働き続けます。

Instagram:@jam_ippo

 

■ arbre(アーブル) 初出店
〈クラフト(雑貨)〉コーヒーのかすで染めた手織りのバッグや小物

てしごとへのこだわり
想いを込め作ったものを、愛用して使ってくれてるお客様を見たとき自然と私は笑顔に。そしてお客様も笑顔になる。一人でも多くの笑顔が生まれるんだなーと。私にとって手仕事とは、ひとりでも多くの人が笑顔になる。出来る。と思っています。

Instagram:@arbre_coffeedyed

 

■ houti
〈クラフト(雑貨)〉古道具 古家具 古雑貨など

てしごとへのこだわり
大事に育ててきた植物をアレンジしたり、傷んだ家具をリメイクしたり、古いモノたちの新しい使い方を考えたり、暮らしをより充実させる工夫が『てしごと』と考えております。

Instagram:@houti8

 

■ THE COFFEE
〈フード〉コーヒー、コーヒー豆、ドリップパック

てしごとへのこだわり
豊かさを伝えるために必要な手段です。5感を使って、対する人に合わせた価値を提供できます。コーヒーの場合はそこで豊かさを感じれば自分もそれを自分で生み出せるようになる利点があります。スペシャルティコーヒーが持つ豊かさを人が淹れること、また人が淹れられるように私達が伝えていくことで持続可能な豊かさとして未来に伝えていきます。

Instagram:@thecoffee2019

 

12/4(土)のみ出店

■ kitchen Boo (キッチンブー)
〈フード〉サーモン丼・ロングポテトなど

てしごとへのこだわり
私自身趣味と実益を兼ねているので楽しい!これに尽きます。

 

■ à côté de
〈クラフト(雑貨)〉天然石やヴィンテージビーズを使ったアクセサリー

てしごとへのこだわり
作り手から生まれる物は同じであって、同じではない作品。素材は同じでも作り手によって変わる楽しみを知ってもらいたい。

Instagram:@acote.de

 

■ Mount Zero
〈クラフト(加工食品)〉オリーブオイル、ワインビネガー、オリーブ

てしごとへのこだわり
健康と笑顔に欠かせない美味しい食を伝えることを重要な役割と考えています。美味しい食材にほんのすこしの時間と手間を加えるだけで、美味しい一皿ができ、その即卓を囲むことで楽しい食事の時間になり、家族や仲間の笑顔が増えることを目指しています。

Instagram:@mountzeroolives

 

■ こがし焼きそば三ツ星 初出店
〈フード〉焼きそば

てしごとへのこだわり
飲食業ですが、てしごとが詰まったお店です。 お店のメニュー看板や旗なども手作りですし ある意味自営業自体が「てしごと」で成り立っていると思っています。

 

■ てしごと工房 nuts  初出店
〈クラフト(雑貨)〉彫金細工

てしごとへのこだわり
屋号にも使っているように 人の手によって生み出された「てしごと」を大事にしています。
てしごとで作られたモノには、作り手の想いや温かみ、 そして背景にあるストーリーが映し出されます。そして誰かの手に渡り、使っていただく事で 新たなストーリーが生まれていく、、、。 そんな過程を大切にしています。

Instagram:@natsumi_kuzuoka

 

12/5(日)のみ出店

■ となりのいえ
〈クラフト(加工食品)〉ピクルス

てしごとへのこだわり
手間かけるところは、かける。手間を省くところは、省く。ちょっと包丁を入れたら味がなじむとか、ちょっと火を入れたら食べやすいとか。自分好みのものができる。

Instagram:@tonarino_dryfruit

 

■ 君式食堂
〈フード〉君津ジビエ

てしごとへのこだわり
便利になった世の中。お金を出せば、すぐに買える世の中になりました。すぐに買えるから、少し壊れたものは、すぐに廃棄されてしまう。物の大切さを感じられる世の中ではないですよね。その中で、自分で物を作り、直し、そして使い続けること、とても大切な気持ちです。何事にも感謝の気持ちが大切。物に対しても。昭和の時ように、物がない時代、物を大切にする気持ちが、また人間に芽生えてくれば、環境保全にもつながります。そういう世の中になって欲しいし、私達も、出来ることをしていかないとと思います。

 

■ 鶏順龍
〈フード〉米粉唐揚げ、チキンオーバーライス、トルティア

てしごとへのこだわり
なるべく新品の資材を使わず、ある材料でモノ作りを心がけています。

 

■ なのはなクリニック鍼灸外来
〈クラフト(雑貨)〉ハーブボール、キャンドル、お灸など

てしごとへのこだわり
わたしたちは古来から、自分たちの自身を癒すために様々な道具を作り出してきました。 身近にあるもの、自然のなかにあるものを使用して、自分自身を癒す道具を作り、癒され、からだの辛い症状が楽になるのかを体感していただけると嬉しいです。

Instagram:@living_with_nature_33
       @nanohana494

 

and more!!

 

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